10月21日はお掃除してくださる人に“ありがとう”を伝えよう『Thank Your Cleaner Day 2020』を世界各国で実施

ケルヒャー ジャパン株式会社

清掃機器の最大手メーカー、ドイツ・ケルヒャー社の日本法人、ケルヒャー ジャパン株式会社(本社:神奈川県横浜市港北区大豆戸町639-3、代表取締役社長:マーク・ヴァン・インゲルゲム)は、日頃から様々な施設の清掃や衛生環境の維持に尽力していただいている清掃従事者の皆さまに感謝を示す活動として、『Thank Your Cleaner Day』を実施しました。今年は公益社団法人 全国ビルメンテナンス協会に後援いただき、業界全体への取り組みとしてスタートさせました。

日本および本国の取り組みの様子日本および本国の取り組みの様子

『Thank Your Cleaner Day』は清掃業の関係者の地位向上と感謝の気持ちを伝えることを目的に、2015年にニュージーランドのビルメンテナンス協会がスタートさせた活動です。世界各地で清掃従事者へ「感謝」の気持ちを込めて、メッセージカードやお菓子のプレゼント、朝食会やバーベキューの開催など、様々な活動が展開されています。

ケルヒャー ジャパンでは「ありがとう」と記した黄色のマスクを制作し、20以上の賛同企業・団体と一緒に本マスクを着用して、清掃関係者の方々に「感謝」を伝える取り組みを進めています。

また、本社の清掃を担当している皆さまに感謝の気持ちを伝えるとともに、『Thank Your Cleaner Day』 仕様のケーキを贈呈しました。当取り組みにご賛同いただいた参加企業・団体さまからも、本活動の様子をFacebookやInstagramなどにハッシュタグ「#TYCD」を付けて投稿いただいています。
 なお、本活動は11月上旬まで実施予定です。ぜひ皆さまも清掃業の方々へ「ありがとう」の思いを伝えてみませんか?

《Thank Your Cleaner Dayの取り組み》

ケルヒャー ジャパンは、清掃業に携わる方々のより良い環境づくりを目指し、今後も様々な活動を展開してまいります。
『Thank Your Cleaner Day』 に関する取り組みに関する詳細は
https://www.kaercher.com/jp/corporate/sponsoring/thank-your-cleaner-day.html をご確認ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

商業(卸売業、小売業)
神奈川県横浜市港北区大豆戸町639番3
045-438-1400