リボンやクマなど、全10種類のラインアップ

スリーエム ジャパン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:デニース・ラザフォード)は2017年8月7日(月)、リボン、クマ、サクラ、ハトなど全10種類のシルエットデザインのふせん「ポスト・イット® シルエットノート 強粘着タイプ」を発売します。

ポスト・イット® シルエットノート 強粘着タイプポスト・イット® シルエットノート 強粘着タイプ

幅広い利用シーンで使えるシルエットデザイン
貼るだけでラッピングが完成する「リボン」、子どもとのコミュニケーションにお勧めの「クマ」、寄せ書きや色紙に最適な「サクラ」や「クローバー」など、モチーフは全部で10種類。各モチーフのイメージに合った色と大きさにすることで、より可愛く、より使いやすいデザインふせんになりました。プチギフトやラッピングに、家族や友だちへのメッセージに、アルバムデコや寄せ書きに、日々のコミュニケーションで活用することで、より気持ちがこもったメッセージが伝わります。

製品の魅力を伝えるパッケージを採用
購入時に好きなデザインを選びやすいように、製品の色や形がよく見えるパッケージにしました。袋にはジッパーが付いているので、使いかけのふせんを保存しておくのに便利です。

【しっかり貼れる強粘着タイプのシルエットノート】
粘着力は、約2倍(当社通常粘着製品比)の粘着力がある「強粘着タイプ」です。いろいろな場所にしっかりと貼ることができ、幅広い使い方が可能です。

いろいろなシーンで使えるシルエットデザインいろいろなシーンで使えるシルエットデザイン

【製品詳細】 ◆「吹き出し」と「ネコ」は既存シリーズからのリニューアルとなります。

3M、Post-it、ポスト・イットは、3M社の商標です。

【3Mについて】
3M(本社:米国ミネソタ州)は、Science(サイエンス)を活かし毎日の暮らしをより豊かにすることを目指しています。売上高は300億ドルで、9万人の社員が世界中のお客様の課題解決にむけて、創造的なソリューションを提供しています。3Mに関する詳しい情報は、www.3M.com/ @3M/ @3MNewsroom (Twitter)をご覧ください。また、3Mジャパングループについてはwww.mmm.co.jpをご覧ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. スリーエム ジャパン株式会社 >
  3. 使って楽しい!もらってうれしい!デザインふせんを新発売!「ポスト・イット® シルエットノート 強粘着タイプ」