フランチャコルタDAY 2018開催

イタリアン ハッピーアワーをテーマに

株式会社A.KA Tokyo

イタリア最高峰の発泡性ワイン「フランチャコルタ」 イタリア大使館にてレセプションパーティ開催

フランチャコルタ レセプションパーティフランチャコルタ レセプションパーティ


2018年11月21日(水)- フランチャコルタ協会はイタリア大使館大使公邸においてレセプションパーティー「フランチャコルタ DAY」を開催いたしました。

会場には、イタリアのフランチャコルタ協会より会長のヴィットリオ・モレッティならびにCEOのジュゼッペ・サルヴィオーニが来日いたしました。

ヴィットリオ・モレッティ フランチャコルタ協会会長ヴィットリオ・モレッティ フランチャコルタ協会会長


併せて、37を超えるワイナリーより様々な種類のフランチャコルタを用意、料理に合わせボトルをセレクトし、バラエティに富んだフランチャコルタの魅力を堪能いただきました。

FranciacortaFranciacorta


今年は、「Italian Happy Hour with Franciacorta」をテーマに、友人やビジネスのアポイントなど、有効にお酒を楽しむ時間としてイタリアでは欠かせない日課ともいえる習慣、文化である「アペリティーボ」の雰囲気を演出。

FranciacortaFranciacorta


この日のために、イタリアンレストラン「イル ギオットーネ」の笹島シェフがフランチャコルタに合わせたアペリティーボメニューを特別に考案いたしました。

 

フランチャコルタレセプションパーティフランチャコルタレセプションパーティ

フランチャコルタレセプションパーティフランチャコルタレセプションパーティ


その他、フランチャコルタの生産地域ロンバルディア州産、現地のミシュラン星付きレストランでも採用されているアルス・イタリカ社のキャビア、ベルティネッリ社のパルミジャーノ・レッジャーノより産後100日以内に搾乳した濃厚な牛乳で作られるミッレジマート チーズを用意、アペリティーボメニューとして振る舞われました。

フランチャコルタレセプションパーティフランチャコルタレセプションパーティ

 

 


「フランチャコルタ」は生産地域、ワイン、生産方法を示す呼称で、イタリア北部ロンバルディア州、ミラノに程近いイゼオ湖畔の丘陵地帯・フランチャコルタで伝統的な瓶内二次発酵でつくられる極上のスパークリングワインです。115のワイナリーが厳格で綿密な基準の下で製造し、イタリア最高峰のD.O.C.G.(統制保証原産地呼称)に認定されています。感度の高いミラネーゼをはじめ、イタリアのクオリティコンシャスなファッション業界、セレブリティからも愛されています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社A.KA Tokyo

3フォロワー

RSS
URL
http://www.akatokyo.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山3-8-5 アーバンプレム南青山4F
電話番号
03-6384-5795
代表者名
金子 章子
上場
未上場
資本金
-
設立
2010年02月