2020年から小学校のプログラミング教育の必修化が決定!深刻なIT人材不足の救世主 プログラミング教室「プロスタキッズ」

~ 6月4日(日)より東京・品川校にて開講 ~

株式会社ミスターフュージョン(本社:東京都港区/代表取締役社長:石嶋 洋平)は、文部科学省より発表された2020年からの小学校でのプログラミング教育必修化を受け、IT人材の早期育成を目的に、2017年6月4日(日)より小学生向けプログラミング教室「プロスタキッズ」を開校します。

当社では、2010年の設立以来「インターネット分野」で事業を展開し、現在、技術者が全社員に占める割合は70%(2017年4月末時点)にまでのぼります。

当社の事業を通し、多くのユーザーに利用されるインターネットサービス開発には技術者の発想やそれを実現する技術力が必要であると同時に、現在のインターネット業界においては技術者の不足が大きな課題であることを実感しております。

出典:経済産業省「IT人材の最新動向と将来推計に関する調査結果」

当社では2016年12月より企業向けにWEB担当者を育成する「WEB担当者育成プログラム」を開講し、企業の社員向けにHTML/CSSのプログラミングの教育の場所を提供しております。2020年には小学校でプログラミングが必修化となりますが、日本におけるIT教育が十分とは言えないいま、早期からのIT人材育成が必要と考えたことから、弊社では小学生向けプログラミングスクールを開催することと致しました。

プロスタキッズでは小学生における早期プログラミング学習のさらなる機会創出と普及に今後一層努めてまいります。

■プロスタキッズ概要
・東京 品川校
・所在地  東京都港区港南2丁目4−13スターゼン品川ビル3F
・アクセス JR山手線/京急線 品川駅 徒歩5分

■講座詳細(SCRATCHコース)

スクラッチ専任講師の下、ビジュアルプログラミング学習環境の"SCRATCH"を使用して実際にプログラミングを行いながら簡単なゲームを作っていきます。

・参加対象:小学生
・事業形態:個別トレーニング型のレッスン
・場所:ミスターフュージョン本社
・料金:12600円/月2回
・開催日:
6/4(日) 6/11(日)6/17(土)6/25(日)
各14:00 – 15:30
7/1(土) 7/9 (日)7/22(土)7/30(日)
各14:00 – 15:30

■プログラミング体験学習

プロスタキッズでは体験学習を開催しております。
詳しくはHPをご覧ください。

株式会社ミスターフュージョン
代表取締役 石嶋洋平
設立:2010年11月
事業内容:プログラミングスクール運営事業・SEM事業(リスティング広告運用代行)・