三菱自動車工業株式会社との提携に関するお知らせ

株式会社サニックス(本社:福岡市博多区、代表取締役社長:宗政 寛、以下「当社」という)は、三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役CEO:加藤 隆雄、以下「三菱自動車」という)と提携し、「サニックスでんき電動DRIVE HOUSEプラン」の販売を開始いたしますので、お知らせいたします。
1.提携の内容
当社は、三菱自動車が、2019年10月3日付、一部地域で販売を開始する「電動DRIVE HOUSE」について、三菱自動車と提携し、販売に参画いたします。三菱自動車の販売店が、電動車を購入するお客様を対象に「電動DRIVE HOUSE」を提案し、当社が、「サニックスでんき電動DRIVE HOUSEプラン」を販売いたします。

2. 電動DRIVE HOUSEの概要
「電動DRIVE HOUSE」は、電動車の販売、V2H(*1)機器、太陽光発電設備および電力の新料金プランの販売をパッケージ化し、三菱自動車の販売会社において、申し込み・販売からアフターメンテナンスまで、ワンストップでご案内するサービスです。電動車による燃料代の節減、停電時非常用電源としての備え、割安な電気料金プランの提供により新しいエネルギーサイクルを創出いたします。
*1  Vehicle to Homeの略、電動車に蓄えた電気を家庭で使う仕組みです。

3.サニックスでんき 電動DRIVE HOUSEプランの概要
「サニックスでんき 電動DRIVE HOUSEプラン」は、当社が販売するサニックスでんきと、第三者保有モデルによる太陽光発電設備(*2)の仕組みを併用した新料金プランです。自社グループで発電する電力および太陽光発電設備からの電力などを割安な電気料金プランでご提供するとともに、電動車およびV2H機器との連携利用により、停電時非常用電源としての効果的な備えをご提供いたします。
*2   太陽光発電設備は、契約期間満了後に、お客様へ無償譲渡いたします。

4.販売開始日および販売地域販売開始日:2019年10月3日

販売地域:東日本三菱自動車販売株式会社 世田谷店の販売エリア

【参考】
三菱自動車ニュースリリース:三菱自動車、「電動DRIVE HOUSE」を一部地域で販売開始