1月23日発売の新著書『知らない人を採ってはいけない』を再編集

"採用にお悩みの社長に最高の仲間がドンドン集まる喜びを届ける"リファラルリクルーティング株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:白潟敏朗)は、『求人サイト依存の採用は完全にバカを見る』の記事をプレジデントオンラインに寄稿(https://president.jp/articles/-/27429)したことをお知らせいたします。

社員の友人・知人の紹介で人材を採る「リファラル採用」が急速に普及する中、実際のやり方やメリット・デメリットについてはまだまだ未知な部分も多くあります。メルカリやビズリーチ、サイバーエージェントなどの有名企業が導入する「新型縁故採用」について、新著書『知らない人を採ってはいけない』を再編集し、詳しく紹介致します。

寄稿内容はこちらをご覧ください。
プレジデントオンライン https://president.jp/articles/-/27429

サービスの詳細についてのお問い合わせは、こちらまでご連絡ください。
Email:info@ssoken.co.jp

■リファラルリクルーティング株式会社について(https://referral-recruiting.co.jp/

デロイトトーマツグループのトーマツイノベーション株式会社の前社長である白潟敏朗が2017年1月に創業。中小・ベンチャー企業の社長の「人が採れない悩み」を解決するために新・縁故採用であるリファラルリクルーティングという新しい採用手法でコンサルティング事業を展開している。

本社所在地: 〒104-0043 東京都中央区湊1-8-12 TIビル2階
代表取締役: 白潟敏朗
設立: 2017年1月25日
事業内容: リファラルリクルーティングのコンサルティング事業、リファラルリクルーティングの研修事業

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. リファラルリクルーティング株式会社 >
  3. 『求人サイト依存の採用は完全にバカを見る』―プレジデントオンラインに寄稿 1月28日公開