Tik Tok「#だれでもダンス」にピコ太郎さんが参加!

「#いいアゴのってんね」を上回る勢いで人気が加速中

Tik Tok は、現在Tik Tok上で一大ブームになっている「#だれでもダンス」に、『PPAP(ペンパイナッポーアッポーペン)』で大ブレイクを果たした人気アーティストのピコ太郎さんが参加したことを発表しました。

「#だれでもダンス」は、簡単な振り付けで誰でも手軽に楽しめる動画として、先日の「#いいアゴのってんね」の投稿件数と再生回数を上回る勢いで、現在Tik Tok上でブームとなっています。今回、ピコ太郎さんが誰でもダンスに参加していただき、ますます「#だれでもダンス」の人気が加速していくと思っております。

Tik Tokは、歌やダンス、コメディー、その他数多くのパフォーマンスを含む幅広いコンテンツが溢れ、トレンドや創造性を生み出すプラットフォームの一つとなっています。日本のユーザーの傾向として、最近では自然やアウトドアアクティビティ、料理、日常生活の風景等、様々な新しいジャンルのショートビデオの投稿が増えており、コミュニティに新たな視点やトレンドをもたらしています。

ピコ太郎さんの動画:http://v16.tiktokv.com/djkYT/

また、ピコ太郎さんは7月上旬にTik Tokにて、新曲『Can you see? I’m SUSHI』を公開予定です。

<ピコ太郎のプロフィール>
2016年8月YouTubeにアップした『PPAP(ペンパイナッポーアッポーペン)』の動画がジャスティン・ビーバーやCNN、BBCなどの世界メディアにとりあげられ、世界中で大ブレイクを起こす。日本人としては26年振りにアメリカビルボードHot100チャートに入った、「1曲の長さが最短」の楽曲としてギネス世界記録にも認定されている。また、トランプ大統領が招かれた晩餐会に出席を果たし、外務省からの任命でSGDs推進大使としても現在活躍中!また、4/18には昨年行われた「PPAPPT in 日本武道館」のDVDが発売。

<Tik Tokについて>
Tik Tokは、2018年4月にiOS無料アプリランキングで第1位となった若者を中心とするショートムービーアプリです。ユーザーは個性あふれる動画を撮影し、多様なフィルターや効果、ユニークな音楽を活用して編集し、約15秒のオリジナルビデオとして、友人にシェアすることができます。日本では、HIKAKINさん、りゅうちぇるさん、古川優香さんなど多くのインフルエンサーや著名人にご利用頂いています。2018年2月にApp Ape Award 2017においてForbes JAPANが選出した「Forbes JAPAN賞」を受賞いたしました。

メディアユーザー新規登録無料

スマートフォンアプリ芸能