全ての世代が集う施設だからこそ【チケットfor LINE Hybrid】で安心安全のコロナ対策を

~歴史が息づく施設・砺波市出町子供歌舞伎曳山会館に導入決定~

株式会社インフォメーションクリエーティブ(本社:東京品川区/JASDAQ4769)が開発した、LINEと連携した次世代チケットシステム【チケットfor LINE Hybrid】が富山県で初となる、砺波市出町子供歌舞伎曳山会館に導入頂きました。

• <初期・月額0円><専用機器・設備不要>で導入のしやすさが決め手!
砺波市出町子供歌舞伎曳山会館は、「ゆめっこホール」という愛称で親しまれ、出町子供歌舞伎曳山祭という200年以上続く伝統が息づく展示のほか、ホールでは様々なイベントが開催され、老若男女、全ての世代が集う市民の憩いの場です。

今年、新型コロナウィルスによる緊急事態宣言が発令後、ご来館される皆さまに、安心して来て頂くための対策を講じられていました。迅速な対応が必要だった為<導入のしやすさ>を考慮されつつ、ソーシャルディスタンスを確保できる、非接触入場や客席の間引きが自由に設定できる【チケット for LINE Hybrid】に関心を抱いて下さいました。

更に、当システムの最大の特徴である、お友だち登録やチケット購入をして下さったお客さまに、コロナ関連情報や、今後開催されるイベントのプロモーションも、一斉配信できるという事に魅力を感じて頂き、導入へという流れになりました。

• 「チケットfor LINE Hybrid」はどんなシステム?
今まで通りの窓⼝対応・電話予約などの業務を簡素化。加えて、スマホだけで席選択・ネット決済・チケット取得が可能となり市⺠の利便性が向上。コロナ禍ニーズにも対応できるシステムとして好評を得ております。

①タッチレス⼊場(接触回避)
②LINEで⼀⻫発信(公演延期や感染者情報など)
③席の間引き設定(3密回避)

~7つのポイント!~