【Webディレクター歴23年】不動産業界特化でWeb制作を行う株式会社サービシンク代表名村によるWebディレクター向けMeet Up第3回の開催が決定!

全国でWebディレクター養成講座も開催する株式会社サービシンク代表名村が話す「今後のWebディレクターのキャリア形成」を軽食・お酒を交えながら話せるイベントです。

不動産×ITで業界改革をミッションにしている東京都のWeb制作・システム開発会社、株式会社サービシンク(東京都新宿区、代表取締役:名村晋治)は、6月14日(金)にWebディレクター向けのMeet Upを開催致します。

Webディレクターによる、Webディレクターの為のMeet Up( https://directors-bar3.peatix.com/
Webディレクター同士での交流イベントが最近にわかに活発化していますが「今後のWebディレクターのキャリア」ってどうなるんだっけ?って部分は結構皆さん考えているみたいです。

サービシンクの代表をしている名村は、1996年からWeb制作を始め、始めた当時から「Webディレクター」でした。(当時はそういった肩書自体がなかったのですが・・・)その名村も「もっとディレクターの存在が重要視されるべきだ!」ということは2000年からずっと言っています。

それもあり「Webプロデューサー・Webディレクター養成講座」を全国各地で開催してきました。
また「制作者」でのイベントや懇親会は結構あるのですが、「Webディレクター」同士でのそういった会自体もまだまだ少ないのもあり、この会全体を通して「今後の働き方」をテーマにゆるゆる話をする会を開催したいと思っています。

また今回の第3回では、スペシャルゲストとして株式会社クリエイターズマッチの岡村様にお越しいただきます!

第1部は「今後Webディレクターとしてどう動いていけばいいか?」をテーマにパネルディスカッションを行います。第2部の交流会では、20名から25名くらいの少人数での交流会を予定しております。
遅れての参加、セミナーのみもしくは交流会のみの参加も大歓迎です!

イベント構成

第1部:「今後のWebディレクターとしてのキャリア」をテーマにパネルディスカッション・質疑応答
第2部:交流会

こんな方におすすめです!
  • Webディレクターとして今後どう活動していくべきか?を知りたい方
  • Webデザイナー、エンジニアからディレクターへの転身に興味がある方
  • 他職種ディレクターからWebディレクターへの転身に興味がある方
  • Webディレクター同士でゆるゆると飲んで愚痴りたい方
  • 社外でWeb業界の繋がりを作りたい方
  • 社外のWebディレクターが使用しているツールや情報収集の方法を知りたい方
  • Web業界の今後の展望について把握しておきたい方
  • もちろんWebディレクターという言葉すら知らない!という方も参加OKです!

2019年6月14日(金)
19:30〜(受付開始19:00)

20名〜30名

無料
ビール・ウィスキー(水・ソーダ割り)・ソフトドリンクと軽食を用意しています。

持ち物
名刺

講師
株式会社サービシンク ( https://servithink.co.jp/
名村晋治(株式会社サービシンク代表取締役)

1975年生まれ兵庫県神戸市出身
1996年、大学2年からWebサイト制作に関わる。
2000年〜不動産検索ポータル「HOME'S」を運営する株式会社LIFULL(旧:株式会社ネクスト)に参画。
2010年に株式会社サービシンクを立ち上げ、不動産業界に特化したサイト制作のアートディレクション〜HTML実装設計〜システム設計のすべてに携わるジェネラリストとして活動。
基軸としてはクライアントの商売に寄り添うために、徹底的に思考を巡らせるためのディレクションを行う。
2000年からは東京をはじめとして全国各地で3日〜5日日程にも及ぶ「Webディレクター養成講座」の講師として次世代のWebディレクターを育成。受講生は述べ700人。
ブログ:サービシンク代表ブログ・Webディレクターやってます:blog

株式会社クリエイターズマッチ ( https://c-m.co.jp/
岡村佳浩(株式会社クリエイターズマッチ 事業本部長)

1976年生まれ 長野県出身
2000年、ソフトバンクの車用品専門EC会社にWebデザイナーとしてバイ ト入社。その後、ソフトバンク・ヒューマンキャピタル株式会社( SBHC)で求人情報サイト「イーキャリア」、「イーキャリアF A」の制作・プロデュースに従事。
2006年、ソフトバンクの同僚と共に3名で独立。Web制作会社の株式会社 コンテクストを設立。取締役就任。不動産サイトを中心に、Webサイトの企画コンサル・設計・実装 までを行うマルチプレイヤーとして活動。
2010年、株式会社コンテクストから移籍し、株式会社クリエイターズマッチ の取締役就任。月300本ほどのバナーやLPのディレクションに従事。
2011年、自社企画・開発のSaaSサービス「AdFlow」をリリース。 仕様設計、デザイン、コーディングを担当。制作現場が思わず使っ てみたいようなツールにするために、制作工程の様々な作業をでき る限り分解・細分化。省ける作業、同時にできる作業などを緻密に 拾い出して作ったAdFlowはUI/UXで特許を取得。以降、上場準備に向け、通常業務に加え、社内インフラの構築、内 部統制、セキュリティマネジメントを推進。

開催場所
サービシンク内カフェ「ブルックリン」

◯詳細
名称   :WebディレクターMeet Up「ディレクターズBar」#003