春爛漫-ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパの春の彩り 春のアフタヌーンティーが登場!
~“箱根の我が家”のダイニングに季節の新作メニューが続々登場~
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ(住所:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320番地:総支配人 髙木 忍 hakone.regency.hyatt.jp)は、箱根の春に咲き誇る花々と新緑をイメージしたスプリングカラーを散りばめた春のアフタヌーンティー『Sweet Colors』が登場。2022年4月1日(金)~5月31日(火)まで提供いたします。
アフタヌーンティーのジランドール、3段式スタンドには、春の彩りをイメージした優しい色合いのスイーツや、爽やかでエネルギッシュなイメージのフルーツをふんだんに使ったスイーツが並びます。また、あわせてオーダーできるグラスシャンパンには、この季節にぴったりなあでやかな彩りの「モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル」をご用意。他にも、ダイニングルームには一年を通して食材が豊富に揃うこの季節ならではのメニューが続々と並びます。“箱根の我が家”で、広々とした窓から差し込む暖かな日差しの中、春の息吹を感じながら旬の春メニューをお楽しみください。
春爛漫 - ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパの春の彩りスイーツ
春のアフタヌーンティー 『Sweet Colors』
季節のアフタヌーンティー春の新作は、 春の芽生えををイメージした優しい緑や桜色をちりばめたお菓子が並びます。また爽やかで、エネルギッシュな季節にぴったりなフルーツをふんだんに取り入れ、自然な甘さ、香り、酸味を調和して“春”を表現しました。季節のアフタヌーンティーとのマリアージュを楽しめるグラスシャンパンに、今回、「モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル」をご用意。暖かな日差しの中で、箱根の春の彩りをお楽しみください。
期 間: 2022年4月1日(金)~5月31日(火)
場 所: リビングルーム
時 間: 12:00PM~3:30PM
内 容: メロンコンポート・季節のフルーツ、クルミ&プルーンスコーン、ラズベリーマカロン、抹茶パフェ、バナナクレープ、サフランクッキー、カシスムース、テリヤキチキンバーガーなど
料 金:
・¥3,800 (税込、サービス料別)
・¥5,500 モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル グラスシャンパン付 (税込、サービス料別)
※お飲物は、お好みの紅茶(ポットサービス)またはコーヒー・カフェラテ・エスプレッソ・カプチーノ・日本茶などからお好きなだけお選びいただけます。
※提供期間は予定です。予告なく変更になる場合がございます。
ご当地「湘南ゴールドジャム」を使用した季節のスイーツ 『Harmony』
春をイメージした、軽いふわっとしたバニラムースとチョコクリームを組み合わせた季節のスイーツです。生地とチョコムースの間に優しい味わいの「湘南ゴールドジャム」を挟み、食べた後の清涼感、余韻を演出してくれます。アーモンド生地は、刻みアーモンドとクリームが食感とコクを生み出します。
期 間: 4月1日(金)~
場 所: リビングルーム
時 間: 12:00PM~9:30PM
内 容: バニラムース、チョコクリーム、アーモンド生地&細かなアーモンド飾り、湘南ゴールドジャム、柑橘シャーベット付き
料 金: ¥1,200 (税込、サービス料別)
※提供期間の終了日は未定です。
春爛漫 - ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパの春の彩りメニュー
ランチコース 『Spring Blossom』
一年を通して食材が豊富に揃うこの季節に、多くの地産食材を取り入れた料理をコースでご用意しました。旬の食材の美味しさをご堪能ください。
画像は
・アペタイザー お魚のカルパッチョ仕立て
・メイン 仔羊肩ロース肉と近隣野菜のブレゼ
・デザート チョコレートタルト
期 間: 2022年3月1日(火)~6月7日(火)
場 所: ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ
時 間: 11:30AM~2:30PM (L.O. 2:00PM)
内 容: アペタイザー、メイン、デザートからそれぞれお好きな1品を選択、コーヒー又は紅茶、ブレッド、ワンドリンク付き
料 金: お一人様 4,800円 (税込、サービス料別)
ディナー 『サクラマスのマリネ フェンネルの香り 粒マスタードのサルサ トラウトキャビア』
サクラマスにフェンネルの香りを加え自家製マリネに仕立てた一品、粒マスタードのサルサと合わせてあっさりとお召し上がりいただけます。
期 間: 2022年4月4日(月)~6月9日(木)
場 所: ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ
時 間: 5:00PM~10:00PM (L.O. 9:00PM)
料 金:
・コース 3コース ¥9,800 / 4コース ¥12,000 (税込、サービス料別)
・アラカルト ¥2,600 (税込、サービス料別)
※ディナーコースでの一品、又はアラカルトでの提供
※GWの期間は除く
ディナー 会席「雅」より 『桜海老と空豆のかき揚げ』
春の駿河湾の名物「桜海老」、香り、甘み豊かな「空豆」を軽い食感になるように薄い衣でかき揚げにしました。桜色と新緑色の、春の会席「雅」の1品としてお楽しみください。
期 間: 2022年3月29日(火)~5月16日(月)
場 所: ダイニングルーム-鮨
時 間: 5:00PM~10:00PM (L.O. 9:00PM)
料 金: 会席「雅」コース ¥20,000 (税込、サービス料別)
※会席「雅」コースでの一品
※GWの期間は除く
※ご利用はご宿泊者様優先とさせていただいておりますが、お席に限りがございますので、ご予約を承ることができない場合がございます。予めご了承ください。
【ご予約・お問合せ】 Tel: 0460-82-2000
【オンライン予約】 https://www.tablecheck.com/ja/shops/hakone-regency-hyatt-dining/reserve
※事前のご予約をお願いいたします。ダイニングルーム-鮨のご予約はお電話でのみとなります。
※すべてのメニューは食材の仕入れにより、内容が変更になる場合がございます。
※諸般の事情により今後の営業時間・メニュー・内容に関しましては状況により予告なしに変更になる場合もございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像