株式会社ライフコーポレーション(大阪本社:大阪市淀川区、以下、当社)近畿圏惣菜課チーフバイヤー 米川美香が、このたび大阪商工会議所(大阪市中央区)が選出する「第3回大阪サクヤヒメ表彰」において「活躍賞」を受賞しました。
「大阪サクヤヒメ表彰」は、“強く美しい女性”として神話に登場するサクヤヒメのイメージに基づき、企業活動や文化的活動で活躍する女性を応援するという顕彰事業です。

商品開発に意欲的に取り組む姿勢とその功績、また、後進のロールモデルとして、仕事と家庭の両立
を図りながら活躍している点が、今回の受賞に結び付きました。

今後も当社は、ダイバーシティを推進し、意欲・能力を十分に発揮することができる職場環境の整備
と意識改革に努め、さらなる女性活躍に取り組んでまいります。

(参考)大阪商工会議所「大阪サクヤヒメ表彰」ホームページ

株式会社ライフコーポレーション「女性の活躍」ページ

3. 大阪商工会議所主催 第3回大阪サクヤヒメ表彰 「活躍賞」の受賞について