全世界で累計1100万超えのベストセラー「こんまり」こと、近藤麻理恵の原点となる『人生がときめく片づけの魔法1・2』の改訂版Audibleにて独占配信

忙しいあなたに、「聴く本」Audibleがこの春も続々配信

この度、Amazon.com, Inc.の関連会社であり、世界最大級のボイスブック、ならびに音声コンテンツ制作・配信サービスであるAudible, Inc.(以下、Audible)は、世界的に注目を集めている片づけコンサルタント・近藤麻理恵の代表作、『人生がときめく片づけの魔法(改訂版)1・2』を4月12日(金)より独占配信いたします。
 新生活が始まる4月をむかえ、新しいことへの挑戦や、今までの生活の見直しを計画している人向けに、今なお国内外で注目されている、こんまりシリーズの改訂版をお届け。Audibleは、皆さまの新年度をより応援していきます。

秘訣は“ときめき(Spark joy)
人生が劇的に変わる話題の片づけのメソッドがAudibleにて独占配信!」

こんまりメソッドの集大成!「人生がときめく片づけの魔法1・2(改訂版)」
 2010年に出版され、大ベストセラーになった「人生がときめく片づけの魔法」シリーズは、世界の片づけの常識を変えた“こんまりメソッド”の原点となる本です。この度の改訂版では、近藤さんご自身による見直しを行い、初版時に比べより分かりやすくなりました。

・ 『人生がときめく片づけの魔法(改訂版)』
“こんまりメソッド”の基本を知る一冊。「一度片づけたら、二度と散らからない方法」について紹介しています。

・ 『人生がときめく片づけの魔法2(改訂版)』
「片づけを完璧に終わらせる方法」や、こんまり流の「ときめく空間づくり」を実現させるポイントがたくさん込められています。

『人生がときめく片づけの魔法』を読んだ読者からの反響
・「一生治らないと思っていた“片づけられない病”が、3日で克服できた!」
・「こんまりメソッドのおかげで自分のことが好きになれて、パートナーとの仲も改善された!」
・「ずぼら人間だったのに、片づけも掃除もマメにできるようになって驚いています」
・「こんまりメソッドを仕事にも活かして、好きなことで独立する夢を叶えました」

近藤麻理恵(こんまり)さんについて

“こんまり“というあだ名で広く知られる近藤麻理恵さんは、15歳より本格的に片づけの研究を始め、大学在学中にコンサルティング業務を開始し、独自の片づけ法「こんまりメソッド」を編み出しました。
2015年、アメリカのニュース雑誌「タイム」誌の「世界で最も影響力のある100人」に選ばれたこんまりさん。アメリカでは、「片づけをする」、という行動が「Kondoing」という新しい単語で表現されるぐらい社会現象を起こしています。
2019年の1月よりNetflixで彼女の“片づけメソッド”が配信され、こんまり流は、国内外で今なお反響を呼んでいます。

一度片づけたら、絶対に元に戻らない。「こんまり流のときめく空間づくり」がAudibleのボイスブックに!
 今回改訂版に合わせ、朗読担当として新しく抜擢されたのは、作家・沢木耕太郎さんの娘でもある、声優、女優、そして児童作家と幅広い活躍を見せている田澤利衣子さん。田澤さんの魅力的な声で聴く、「こんまりメソッド」はさらにときめきをもたらしてくれること間違いなし!あなたも、声で聴く、新しくなったAudibleの「こんまりの魔法」にかかってみてはいかがでしょうか?

田澤利衣子さんについて

7月20日生まれ。東京都出身。
劇場版「遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF CIMENSIONS」、劇場版「おおかみこどもの雨と雪」など多数の作品に出演。その他に、ラジオや朗読会イベント、ナレーションなど声優として幅広く活躍中。

Audible(オーディブル)とは?
■   「本を聴ける」サービス:世界最大級の規模を誇るボイスブック・サービスです。
Audibleは、海外と国内コンテンツを合わせ38か国語、40万タイトル以上の音声が楽しめる、音声コンテンツ制作・配信サービスです。著名な作家の作品をはじめ、ビジネス書から落語、語学など20以上のジャンルで豊富なタイトルから、中にはAudibleでしか聴くことのできないオリジナルの商品も!
■   世界9か国で展開中
現在、米・英・独・仏・豪・日・伊・加・印の9か国で展開し、すでに世界で何百万人もの人々が利用。海外では一般的なコンテンツとして広まっています。
■   スマホアプリはもちろん、AlexaやAmazo Ecoでも利用可能!
Amazon Echoシリーズを始めとしたAlexaが使えるデバイスやPCサイト、スマホアプリから聴くことができます。
■   会員特典Audible Station
ビジネス書の要約本からニュース、お笑い、落語、ヒーリングまで、バラエティあふれる人気コンテンツを配信。Audible会員なら、追加料金なしで楽しめます。代表的なオリジナルコンテンツとしては、落合陽一氏がホストを務める「WEEKLY OCHIAI」を配信する「NewsPicks」チャンネルや、よしもと芸人による“声革命”をテーマにしたコンテンツなどを用意しています。

最新追加作品一覧(一部抜粋)

①   3月26日配信 「忘れられた巨人」

著者:カズオ イシグロ、土屋 政雄 ナレーター:石川 悦子
②   3月29日配信 「理由」
  著者:宮部みゆき ナレーター:田中 哲司
③   4月5日配信 「サピエンス全史上・下」
  著者:ユヴァル・ノア・ハラリ、柴田 裕之 ナレーター:和村 康市

Audibleは今後もお客様がお楽しみ頂けるコンテンツの提供に注力してまいります。

スマートフォンアプリ