今年の冬はサンリオのあったかグッズで心も体も温まろう! キャラクターが膝の上で眠っちゃう?!すやすやホットウォーマー発売!

12月1日よりサンリオショップで、クリスマスキラキラチャームがもらえるお買い上げキャンペーンもスタート!

株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、社長:辻 信太郎、以下サンリオ)は「サンリオキャラクターすやすやホットウォーマー」(4アイテム、各2,808円)を全国のサンリオショップ、百貨店のサンリオコーナーおよび、サンリオオンラインショップ他で、2018年11月28日(水)に発売いたします。
 普段はなかなか見ることができない、すやすやと気持ちよさそうな寝顔が印象的なキャラクターたちのおなかのポケットに、電子レンジで温めるビーズ袋(シリカゲル入り)をセットして使用するホットウォーマーです。
 リラックスしたい時に膝の上に乗せて使用すると、まるで「ハローキティ」「マイメロディ」「ポムポムプリン」「シナモロール」のサンリオキャラクターが自分の膝で寝ているような気分を味わえる、体もじんわり、心もぽかぽかとあたたまるグッズです。またキャラクターのぬくもりの疑似体験もできます。

サンリオクリスマス特設サイトにて紹介中!
URL:https://www.sanrio.co.jp/special/xmas/2018/

<開発担当者の声>
●「サンリオキャラクターすやすやホットウォーマー」の企画担当社員のコメントをご紹介!

‐この「すやすやホットウォーマー」の開発のきっかけは?
 冬場によく見かける、レンジで温めて使うようなあったかグッズが、サンリオキャラクターのぬいぐるみ形状だったらとてもかわいいなと思ったことがきっかけでした。また普段から飼い猫を膝に乗せることで心も体も癒されているので、キャラクターのぬいぐるみのおなかに温かいビーズ袋を入れて使用することで、サンリオキャラクターのぬくもりが疑似体験できるのではと考え、このすやすやホットウォーマーを企画しました。
 この商品は、物質的な温かさだけではなく、使う人の心がポカポカと温かくなるような、癒しをテーマに開発いたしました。ふわふわで心地の良い手触り、すやすやと気持ちよさそうに眠る表情、ふんわりとした優しい色づかいがポイントです。

‐この商品の開発時にこだわった点は?
 膝の上に乗せて使うので、キャラクターがくたっとしている感じを表現することにこだわりました。おなかのポケットに入れるビーズ袋が程よい重さで、キャラクターのくたっと感を出すのに一役買っています。
 例えば、勉強時に使う人には、サンリオキャラクターが膝の上から応援してくれているような気持ちになったり、一人さみしい気分の時には、サンリオキャラクターと一緒に過ごすことで楽しい気持ちになったり、と使う人ごとの楽しみ方や癒され方を見つけられる商品になったらいいなと思っています。
 また寒くない時期には、おなかのポケットに良い香りのサシェを入れたり、いい夢を見たい日には素敵な写真を入れて一緒に寝たり・・・シーズンを問わず癒しグッズとして使ってもらえると嬉しいです。

<商品概要>
1.商品名:「サンリオキャラクターすやすやホットウォーマー」
(「ハローキティ」、「マイメロディ」、「ポムポムプリン」、「シナモロール」)
2. 価格(税込):各2,808円
3.発売日:2018年11月28日(水)
4.販売ルート:◇サンリオ直営店・百貨店のサンリオコーナー他(※一部取扱いの無い店舗もございます。)
         ◇サンリオオンラインショップ
                         本店https://shop.sanrio.co.jp/
                         楽天市場店https://www.rakuten.co.jp/sanrio/
                         Yahoo!ショッピング店 https://shopping.geocities.jp/sanrio/
5.一般からの問い合わせ先:㈱サンリオお客様センター ℡03-3779-8148 (土日祝日を除く平日10時~17時)

<サンリオショップからのお知らせ>
●サンリオショップではクリスマスキャンペーンを開催!

12月1日(土)から、全国のサンリオショップ、百貨店のサンリオコーナーでは、1回のお会計で税込4,320円以上をお買い上げのお客さまを対象とした、「サンリオキャラクタークリスマスキラキラチャーム」プレゼントキャンペーンがスタートいたします。このキラキラチャームは、2018年のサンリオクリスマス用に描き起こしたデザインを使用しているため、今しか手に入らないプレミアム感たっぷりの景品です。レジにて、「ハローキティ」、「マイメロディ」、「リトルツインスターズ」(キキ、ララ)、「ポムポムプリン」、「シナモロール」の5キャラクター、6種類の中から、お好きなキャラクターを選べます。各キャラクターは店舗での在庫がなくなり次第終了です。またサンリオオンラインショップ及び一部店舗ではお取り扱いがございません。

<サンリオショップ、サンリオオンラインショップで発売中のあったかグッズをご紹介!>
 全国のサンリオショップ、百貨店のサンリオコーナーやサンリオオンラインショップでは、10月よりお部屋やオフィスで使える、あったかグッズを発売中!

●コンパクトに収納できて便利 クッションブランケット

キャラクターの寝そべり姿のクッションの中に、手触りのいいブランケットが入っているサンリオキャラクタークッションブランケットです。クッション用の収納ポケット袋にはキャラクターの顔と、手やふわふわのしっぽがついています。ブランケットにはボタンがついているため、ポンチョとしても活用できます。キャラクターラインアップは、「ハローキティ」、「マイメロディ」、「ポムポムプリン」、「シナモロール」の他、「リトルツインスターズ」や「ポチャッコ」、「タキシードサム」、「チアリーチャム」、「バッドばつ丸」の9キャラクター。ブランケットのサイズは110㎝×70㎝なので、オフィスやお部屋でのひざ掛けにも、お昼寝クッションにも使いやすいサイズです。税込1,944円。

●足元からぽかぽかに 蓄熱ボアルームシューズ

遠赤外線による蓄熱保温性に優れた生地を使ったサンリオキャラクターボアルームシューズ。毎日の冷え対策として気軽に取り入れることができるあったかアイテムです。サンリオキャラクタークッションブランケットと同じキャラクターラインアップのため、クッションブランケットとセットにして、あったかギフトにもおすすめです。婦人用サイズ。税込1,404円。

●ふわふわボアがポイント 蓄熱ボアブランケット

ボアルームシューズ同様、遠赤外線による蓄熱保温性に優れた生地を使用した、ふわふわした手触りが気持ち良い蓄熱ボアブランケット。本格的に寒くなってきたときに1枚あると重宝すること間違いなしのブランケットです。「ハローキティ」、「マイメロディ」、「リトルツインスターズ」、「ポチャッコ」の4キャラクターのラインアップです。サイズは100㎝×70㎝。税込2,700円。

写真素材ご掲載の際は、必ずコピーライトの記載をお願いいたします。
ⓒ1976,1996,2001,2018 SANRIO CO., LTD.