中部スノーアライアンス株式会社
会社概要

ダイナランドスキー場のグリーンシーズンに本格キャンプエリアが新登場!絶景キャンプ 『DYNALAND CAMP BASE』4月22日(金)オープン!

CAMP BASEオープン記念 「雪上テントサウナ 大自然の整い体験」 3月27日(日)開催!

中部スノーアライアンス

中部スノーアライアンス株式会社 (〒501-5305 岐阜県郡上市高鷲町西洞3086-1 / 代表取締役 : 多賀 真瑞)は、岐阜県奥美濃のTAKASU MOUNTAINSのスキー場「ダイナランド」のゲレンデを利用したキャンプ場「DYNALAND CAMP BASE」を来る4月22日(金)よりオープンいたします。
 スキー・スノーボードとキャンプは、利用者属性から見ても大変親和性が高く、相乗作用が期待できるコンテンツです。アウトドアへの期待が高まっている昨今だからこそ、スキー場を冬だけでなくグリーンシーズンもご利用頂ける機会になると考えております。

それに先立って、冬季スキー場の利用者に向けて、キャンプ場の認知拡大を兼ね『雪上テントサウナ 大自然の整い体験』イベントを3月27日(日)に開催いたします。
 当日は2基のテントサウナを設置し、雪上でサウナ体験をしていただきます。雪山の大自然を満喫しつつ、心身の整いをご体感いただけることと思います。

是非、本イベントの開催と合わせて「DYNALAND CAMP BASE」のオープンもお取り上げいただきますようお願い申し上げます。

スキー場で本格的なサウナをテントの中で気軽に楽しめるのが魅力。サウナで温まった後はスキー場の雪でゆったりクールダウン。スキー場ならではの楽しみ方をご提供いたします。

画像提供:(NPO法人)ネイチャー☆サウナ協会 ※写真はイメージです。画像提供:(NPO法人)ネイチャー☆サウナ協会 ※写真はイメージです。

イベント名: 雪上テントサウナ 大自然の整い体験
       【参加無料 ※当日のリフト券購入者のみ】

場      所:ダイナランドスキー場 ゲレンデ内
開催日程: 2022年3月27日(日)10時~15時
     受付は当日に現地にて承ります。
住      所:〒501-5305 岐阜県郡上市高鷲町西洞3035-2
アクセス:名古屋方面より 東海北陸自動車道【高鷲IC】降車 国道156号線経由 約10分
     北陸方面より  東海北陸自動車道【ひるがの高原SAスマートIC(ETC専用)】降車
     県道321号線・国道156号線経由 約15分
連絡先 :TEL : 0575-72-6636  FAX : 0575-72-5061

DYNALAND CAMP BASEのポイント
❶ ゲレンデの標高を活かした周囲を見下ろす絶景キャンプが楽しめる!
❷ 採れたて野菜の収穫体験や即売会が楽しめる!
❸ 大日ヶ岳登山とキャンプが同時に楽しめる!

❶絶景ゲレンデキャンプ【CAMP BASE】

開放的なゲレンデキャンプのイメージ開放的なゲレンデキャンプのイメージ

名古屋から90分・最寄りのICから約10分という便利なアクセスに加え、ひるがの高原が一望できる圧倒的な絶景を堪能できる好立地が魅力のキャンプ場「DYNALAND CAMP BASE」。スキー場というフィールドを活かした開放的な空間からは、遮るものの無い全天の空を仰ぐことができます。星空の観察にはもちろん、対面する鷲ヶ岳(標高 1,672m)の山頂から昇るご来光を望める、中部エリアでも貴重なスポットとなります。キャンプ場が位置する大日ヶ岳(標高 1,709m)も登山で人気のある山であり、登山とキャンプを掛け合わせた利用も期待できます。

サイトエリアは、テントの設営地まで車で乗り入れることができる「オートサイト」と、ご家族や仲間と自由な時間を自分のスタイルで楽しめる週末限定の「フリーサイト」を開放します。特にオートサイトは、荷物が多くなりがちなキャンプ場では需要が高く、昨今のSUV人気も相まって多くの注目を集めています。
 敷地内にはトイレ、シャワー室、炊事場を新設。ゲレンデ内の道路も舗装してあり快適にお過ごしいただけます。

また、地元岐阜県に本社を置くスポーツショップ「ヒマラヤ」とタイアップしたレンタルコーナーは、豊富なラインナップを取り揃えており、キャンプ初心者の方にも気軽にご利用いただくことが可能です。
ここ数年の間に爆発的な人気を得ているキャンプ事業と、西日本最大級のスキー場ダイナランドが放つ新規企画との相乗効果にぜひご期待ください!

2021年秋に行った試泊イベントの様子2021年秋に行った試泊イベントの様子

営業期間:【春シーズン】 2022年4月22日(金)~5月8日(日)
     【夏シーズン】 2022年7月15日(土)~10月16日(日)

※ 冬季積雪状況により営業期間が変更となる場合がございます。
     県道321号線・国道156号線経由 約15分
ホームページ: https://www.dynaland.co.jp/camp/

キャンプだけではない楽しみ方をご提案
❷農業体験【FARM BASE】

ゲレンデを利用して、自家栽培の野菜を植栽。
野菜の収穫体験や、即売会を開催予定。

自然アクティブ体験 【ACTIVE BASE】

自然の中で楽しむ登山をはじめとして、
今後様々なアクティビティが随時追加予定。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材