2019年ゴールデンウィークに海外旅行ニーズがあるのは全体43%、一方で実際に行く人は3%だけ?!自宅にいながら海外旅行気分を味わえる!『お茶の間ワールドツアー』を開催

ゴールデンウィーク期間限定、11カ国20都市の文化を体験!

NOVAホールディングス株式会社

NOVAホールディングス株式会社のグループ会社で英会話事業を行う株式会社 NOVA(本社:東京都港区、代表取締役社長:隈井 恭子)は、2019年5月1日(水)~5月6日(月)のゴールデンウィーク期間限定で、『お茶の間ワールドツアー』を開催致します。
『お茶の間ワールドツアー』とは、NOVAが提供するオンラインレッスン『お茶の間留学』にて、パリ、ベルリンなどの海外11か国20都市にスポットを当てて文化や地域の魅力を紹介する体験型のオンラインライブイベントです。

例年以上に大型連休となっている2019 年、「ゴールデンウィークをどのような事に活用したいですか?」という質問に対して、全体の43%が「海外旅⾏」と回答しました(図参照)。しかし、実際にはゴールデンウィークの過ごし方を「海外旅行」と予定している人は全体(n=964)の3%という結果(株式会社マクロミル調べ)が出ております。海外旅行に行きたいけれど行かない方が多いという背景から、国内で過ごす方にも日本にいながら海外旅行気分を味わっていただける本イベントを企画いたしました。『お茶の間ワールドツアー』では、地域ごとにその都市出身の講師が担当し、文化や方言など地域に密着した情報などを楽しみながら学べる内容となっております。各回ごとにレベルを設定しているので、その言語を学んだ経験がある方はもちろん、未経験の方でも楽しく参加いただけます。

■『お茶の間ワールドツアー』についての概要

日程 2019年5月1日(水)~5月6日(月) 各回40分
受講方法 お茶の間留学(オンラインレッスン)
開催言語 英語・中国語・韓国語・フランス語・ドイツ語・
スペイン語・イタリア語
定員 最大128名(各回4名ずつ)
受講対象 NOVA内部生、外部生

■『お茶の間ワールドツアー』の内容(一部抜粋)

イベント名 内容 学べること
韓国・釜山
(初級)
海外旅行気分!釜山の
おすすめスポットやアクティビティ
簡単な挨拶や自己紹介
フランス・パリ
(初級)
海外旅行気分!パリの
おすすめスポットやアクティビティ
簡単な挨拶や自己紹介
ドイツ・ベルリン
(中級)
深めよう!ベルリンの歴史、文化 ディスカッションスキル
イギリス・ヨークシャー
(中級)
知っている?
ヨークシャーの文化や独自の表現
ディスカッションスキル

国際的なスポーツ大会やイベントの開催を控え、訪日外国人が一層増加することが見込まれることから、日本国内でも様々な国籍の外国人と接する機会が増えております。今後も、多数の言語サービスを提供しているNOVAのノウハウやヒューマンネットワークを活かし、様々な取り組みを通じて、お客様へ幅広い言語や文化に触れていただける機会を提供してまいります。

■ホールディングス会社概要
会社名: NOVAホールディングス株式会社
代表者: 代表取締役社長 稲吉 正樹
企業ホームページ: https://nova-holdings.jp/