ToothToothTVから新着のお知らせ

株式会社ToothTooth

歯科医療や歯科医院の魅力を最新かつ最高の様々な方法を駆使して発信し続ける 株式会社ToothTooth(本社:大阪府茨木市、代表取締役:小柳貴史、以下 ToothTooth)が提供する「ToothToothTV」で、昨今の状況を踏まえてウイルス対策に効果的な啓蒙動画が登場しております。新サービスのToothToothTV-チェアサイド-で活用されている医院様が早速全国で増えていっております。
最新動画のご案内

昨今の新型ウイルス感染拡大を受けて、ToothToothTVより最新コンテンツを配信。
歯科医院で働くスタッフさまや来院される患者さんへの感染予防対策の呼びかけ、安全確保を考慮した院内お知らせする動画を制作。さらに、患者さんには「毎日の丁寧な歯磨きが、感染予防に効果的である」ことを院内のあらゆるデバイスで配信可能です。

不測の事態を受けて、ToothToothTVの既存クライアントの医院さまからも早急に対策動画が必要であるというお声を頂き、今回のコンテンツが誕生しました。配信後から、多くの導入医院さまよりお問い合わせを頂き、多くの医院様でご活用頂いております。

ウィルス感染を予防しよう(舌磨きあり)

ウィルス感染を予防しよう(舌磨きあり)ウィルス感染を予防しよう(舌磨きあり)

ウィルス感染を予防しよう(舌磨きなし)

ウィルス感染を予防しよう(舌磨きなし)ウィルス感染を予防しよう(舌磨きなし)

ウイルス感染予防対策として、毎日の歯磨きの重要※

ウイルス感染予防対策~マスク着用編~
安全確保を考慮し院内でのマスク着用を実施するお知らせ

ウイルス感染予防対策~マスク着用編~ウイルス感染予防対策~マスク着用編~

ウイルス感染予防対策~推奨とお願い~
厚生労働省より提供されている情報を基に、動画に再構成

ウイルス感染予防対策~推奨とお願い~ウイルス感染予防対策~推奨とお願い~

※歯科医院によって、舌磨きを推奨している有無があるため、同タイトルで一部内容を変更しております。

新サービス誕生

歯科医院内のTVモニターを活用し、患者さんの歯科医療へのモチベーションアッ プを目的とした動画配信サービスです。 保険、自費など歯科診療に関わる動画はもちろん、キッズ集患、院内の施設紹介やご案内動画など多岐にわたり毎月配信しております。
株式会社ToothToothは2017年5月17日に歯科受付用映像配信システムのToothToothTVを販売開始後、歯に関する知識はもちろん、歯科医院でのご活用を目的にあらゆるジャンルのコンテンツを配信してまいりました。

そして2020年4月1日よりToothToothTVに新プラン(名称:ToothToothTVチェアサイドプラン)が登場しました。これまでの待合室でのご利用に加え、カウンセリング、チェアサイドでの診療内容のご案内まであらゆる場面で歯科知識の伝達を可能にします。
患者さんに治療説明、歯科知識などをピンポイントでコンテンツをご覧いただけるのが「ToothToothTV チェアサイドプラン」です。

【ToothToothTV チェアサイドでできること】

• カウンセリングやチェアサイドでの説明補助に
これから抜歯の患者さんに3分間で説明できる“抜歯前後の注意事項”を見てもらっている間に抜歯の準備をすることが可能です。終わる頃には患者さんもしっかり理解してくれているでしょう。

• 同時に5台まで複数のデバイスで使用可能
1つの契約で5台まで同時にアクセスが可能です。それぞれ違う動画を流すことができるので、キッズ向けの動画の隣では、インプラントに関するご案内を流すことも可能です。

• タブレット(iPad)やパソコンに対応
GoogleChromeやSafariに対応しているデバイスなら、どの環境でも再生が可能です。外部のWi-FiにつなげられないPCのモニターでも追加で端末を用意すれば流すことも可能です。

【ToothToothTV チェアサイド 無料体験実施中】
ToothToothTV チェアサイドでは、新規ご登録の際に「30日間無料体験」にご登録が可能です。
お手持ちの電話番号(携帯電話、スマートフォン)の入力ですぐにご利用可能です。院内のタブレット(iPad)やパソコンでのご視聴がすぐに可能の為、是非、診療内容等のご案内にお試しください。

サービスの詳細、30日間無料体験のご登録をご希望の方は下記URLよりご確認ください。

• 【名称】 ToothToothTV チェアサイド
  • 【規格】ハイビジョン動画配信
  • 【無料トライアル】30日間
  • 【同時配信】同時に複数デバイスで配信可能

株式会社ToothToothについて

ToothToothは、歯科医療現場のニーズと目まぐるしく発達するIT最新システ ムをかけ合わせ、これまでにない歯科医院ブランディングツールを展開しております。
2017年5月15日に100を超えるクオリティ重視の歯科受付用動画配信システムのToothToothTVとガチャガチャマシンやスタンプブックなどを活用したキッズ集患ツール事業ToothToothKidsの販売を皮切りに、ブランディン グを最重要視し平均33.6%のアポイント率を誇る内覧会事業ToothToothFestivalや院内外でブランディングマーケティングに活用できる映像制作事業ToothToothStudioを展開。ToothToothは、歯科医院のブランディングマーケティングコンテンツとして初年度に100を超える歯科医 院のクライアントが導入くださいました。 数社で事業展開を実施しておったToothTooth事業を、2018年10月23日に 株式会社ToothToothとして法人化致しました。ToothToothでは、様々な領域の製品を歯科医院向けにリリースすることで「歯科医療をもっともっと魅力的に」というコンセプトを体現しています。 これからの、ToothToothの展開に、どうぞご期待ください。

ToothToothについてのお問い合わせ先
インフォメーションセンター TEL:050-8881-1810 /公式WEB サイト toothtooth.jp
パソコンおよび携帯電話、スマートフォンからアクセスできます。

●株式会社ToothTooth 公式Facebook
fb.me/ToothTooth.jp