会社概要

TechFeed、3年越しの大リニューアル!Macbook Air M2が当たるキャンペーンも開催

技術トレンドを追うのに最適な「ホットエントリー」を含む新機能を多数搭載し、TechFeedが3年越しの大リニューアル。

株式会社テックフィード

2023年4月11日、株式会社テックフィード(本社:神奈川県川崎市、代表:白石俊平)は、同社が運営するエンジニア向け情報収集&共有プラットフォームTechFeedに、新機能「ホットエントリー」を含む大リニューアルを実施しました。本リリースを記念して、M2チップ搭載のMacbook Airが当たるキャンペーンも開催します。
技術情報収集の効率を最大化する新機能を多数搭載

エンジニアのための情報収集&共有プラットフォームであるTechFeedは、今回2020年4月以来初となる大幅なリニューアルを実施しました。今回のリニューアルでは、TechFeedの根幹を成す記事評価アルゴリズムを抜本的に刷新しただけでなく、エンジニアの情報収集をより効率化するための様々な新機能を搭載しています。

- web版: https://techfeed.io
- iOS版: https://apps.apple.com/jp/app/techfeed/id1135796018
- Android版(審査中): https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.openweb.TechFeed&hl=ja

中でも最も大きな新機能は、インターネット上で人気の高いエンジニア向け記事を、毎日厳選してお届けする機能「ホットエントリー」です。

ホットエントリーは、平均して1日10件以内に収まるようチューニングされているため、短時間で話題の技術記事を追うことができます。過去のホットエントリーも参照できるため、技術トレンドを掴むには最適の機能です

ホットエントリーホットエントリー

また、ホットエントリーの土台となっている新技術が「TechFeedスコア」です。TechFeedスコアは、今回TechFeedが新たに開発した記事評価スコアであり、「技術情報の面白さを数値化する」と言う意図を持って設計されています。以下の画像の、記事サムネイル画像の左側に表示されているスコアがTechFeedスコアです。

TechFeedスコアTechFeedスコア

TechFeedスコアは、ホットエントリーの分類にも使用されています。TechFeedスコアが100以上の記事が「ホットエントリー」、300以上の記事が「スーパーホットエントリー」、500以上の記事が「殿堂入り」と分類されます。算出アルゴリズムも公開していますので、ご興味のある方はぜひ TechFeed のサイトをご覧ください。

その他、パーソナライズやレコメンデーション、コメント機能の刷新など、多数の改善が加えられています。今後もより使い勝手の良いプラットフォームを目指し、改善を継続してまいります。詳細は TechFeed の公式サイトをご覧ください。

Macbook Air M2が当たる、TechFeed 2023正式リリースキャンペーン開催

TechFeed 2023正式リリースを祝し、当社ではMacbook Air M2をプレゼントするキャンペーンを開催いたします。
・期間: 2023/4/11(火) 〜 2023/4/18(火)
・当選発表期間: 2023/4/19(水) 〜 2023/4/28(金)

応募方法は、TechFeedにログインしていただくと表示されるバナー(以下の画像を参照)に従って、ツイートと弊社公式アカウントのフォローを行うのみとなっています。
当選者には、直接TwitterのDMにてご連絡を差し上げます。多数のご応募をお待ちしております。

キャンペーンバナーキャンペーンバナー

参考: TechFeedとは

TechFeedは、世界中の技術情報をアルゴリズムが自動的に収集、集約してユーザーに届けるキュレーションメディアと、ソーシャルネットワークを融合させた、エンジニア向けのオンラインコミュニティです。Webアプリ、もしくはモバイルアプリとしてご利用いただけます。

TechFeedのサービス内容は、180名以上のエキスパートと28,000名を超えるエンジニアにご愛顧いただく中でどんどん磨かれており、以下のような特徴を持つ、世界でも類を見ないエンジニア向け情報サービスとなっています。

情報のクオリティが高い。
ゼロから開発された情報収集アルゴリズムにより、高度に専門的で質の高い情報をリアルタイムに得られます。多数のエンジニアから「ノイズが少ない」「他では出会えない情報に出会える」と好評です。

180以上の専門チャンネル
TechFeedの「チャンネル」とは、エンジニア専用に設計された180以上のオンラインコミュニティです。
チャンネルに参加するだけで、エンジニアが知りたいことすべてがリアルタイムに届きます。チャンネルに流れる情報は、エキスパートの力を借りて常にアップデートされます。

海外情報を得るのに特化した様々な機能
エンジニア向けの話題は、どうしても海外の情報が先行します。一次情報や、クオリティの高い情報を求めるならなおさら。TechFeedは、海外情報専用のビューや自動翻訳による記事閲覧など、海外情報を得るのに特化した様々な機能を搭載しており、エンジニアが言葉の壁を超えて良質な情報に素早く触れる機会を爆発的に増やします。

ITエンジニアに特化したソーシャルネットワークを構築
TechFeedはソーシャルな機能を備えています。他のユーザーをフォローすると、そのユーザーがシェア/コメントした情報を優先して見ることができるだけでなく、TechFeedが誇る公認エキスパートたちのコメントも参考にできます。自分が見過ごしていた情報を、友だちが、そしてエキスパートが教えてくれます。

TechFeedTechFeed

(参考情報)
TechFeed

TechFeed YouTubeチャンネル