Arai Freeride World Qualifier 2018の様子Arai Freeride World Qualifier 2018の様子

昨年ロッテアライリゾート(新潟県妙高市)で開催されたスキースノーボードのフリーライドの大会、Freeride world Qualifier 2*が今シーズンも開催されます。

フリーライドスキーとスノーボードの競技は、スタートとゴールだけが決まっており、ライダーは地形と雪質を読み、頭に描いたラインにDrop Inします。ラインの難易度、コントロール、流動性、ジャンプ、技術の5つの採点基準をもとにジャッジされます。​

今シーズンのFWT日本シリーズ第5戦目となるアライ戦。もう間もなく得エントリー締切となります。是非、フリーライドの世界を一緒に楽しみませんか?

◆大会詳細◆
開催日:2019年3月6日 (7.8日予備日)
開催場所:ロッテアライリゾート(新潟県妙高市両善寺1966)
詳細情報・エントリー受付:

大会観戦用のお得なリフト券の購入はこちらから。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. FWTジャパン株式会社 >
  3. アライ Freeride Qualifiers 2* エントリー締切間近!