会社概要

漫画家コミュニティ『コミチ』、競技かるた業界発展を支援する団体「ちはやふる基金」の公式サイトを運営開始!

株式会社コミチ

漫画家コミュニティの株式会社コミチ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:萬田大作 / 以下、コミチ)は、2020年1月より一般社団法人ちはやふる基金(所在地:東京都港区区、代表理事:本保美由紀 / 以下、ちはやふる基金)を支援するために、ちはやふる基金の公式サイト運営を開始します。

コミチの企業ミッションは、マンガのデジタル体験を良くする『マンガのデジタル・トランスフォーメーション』であり、マンガのプロデュース支援を積極的に行っております。そこでこの度、競技かるたの業界発展を支援する団体「ちはやふる基金」設立に伴い、同基金の「かるたを愛するみんなのために」というスローガンに共感し、ちはやふる基金の公式サイトの運営を致します。

◆ちはやふる基金とは
漫画作品『ちはやふる』著者の末次 由紀(すえつぐ ゆき 以下、末次先生)を発起人とし、競技かるたの情報発信や各種大会の運営サポート、また小倉百人一首のさらなる普及復興を目的とした一般社団法人です。

ちはやふる基金では、「かるたに恩返しがしたい」という末次先生の強い意向のもと、「かるたを愛するみんなのために」をスローガンに掲げ、競技かるたの関係各所にかかる運営負担の軽減のための支援を行います。また、競技かるたと小倉百人一首のさらなる復興を目的とした、継続的・多角的なサポートを行います。

ちはやふる基金は、競技かるた会への支援の第一歩として、2020年2月23日に嵯峨嵐山文華館で開催される「ちはやふる小倉山杯」(https://ogurayama.chihayafund.com/)に協賛されます。

<ちはやふる基金公式サイト>

<ちはやふる小倉山杯公式サイト>

コミチでは、マンガのデジタル体験をよくするために、これからも漫画家の方々の支援を積極的に行って参ります。
ご自身のマンガのプロデュースにご興味のある漫画家の方々はぜひ以下お問い合わせ先までご連絡ください。
お問い合わせ先:info@comici.jp

<株式会社コミチについて>
コミチ(comici)とは、ラテン語で「マンガ」。マンガの道=プラットフォームを作りたいという思いから2018年3月に会社設立。約600人の漫画家が切磋琢磨しながらWEBマンガ投稿サービス「コミチ」を運営。テクノロジーの力を使ってマンガのデジタル体験を良くする『マンガのデジタル・トランスフォーメーション』に挑戦している。
ホームページ: https://comici.jp/

メディアユーザー新規登録無料