11月15日(金)~17日(日)「東京タワー 沖縄Garden」 初開催!沖縄の文化・芸能・食の体感イベントです!

ワークショップや沖縄ゆかりのアーティストライブも開催!首里城火災復旧・復興支援募金活動も実施致します。

東京タワーは、2019年11月15日(金)~17日(日)までの3日間、首都圏で沖縄の魅力をアピールする目的から、沖縄の文化・芸能・食などが体感できるPRイベント「東京タワー 沖縄Garden」を1階正面玄関前(屋外)で初開催します。参加料は無料、雨天決行です。
初の開催となる今回は「沖縄を知ろう!」をコンセプトに、沖縄そばや石垣牛ドックなどのご当地料理、オリオンビールや泡盛などの沖縄グルメが東京タワーに登場します!さらに、サーターアンダギーや沖縄焼き物(やちむん)などの沖縄の名産品を販売するほか、沖縄ゆかりのアーティストによるステージショー、子供も一緒に楽しめるワークショップ、沖縄観光案内などを行います。
沖縄の魅力がギュッと詰まった「沖縄Garden」に“うちなーぐち!”

■催事名称:「東京タワー 沖縄Garden」 ※初開催、雨天決行
■日程・時間:2019年11月15日(金)17:00~21:00、16日(土)11:00~20:00、17日(日)11:00~18:00
■場所:東京タワー 1階正面玄関前(屋外)
■主な内容
①沖縄のご当地料理、お酒の販売
沖縄そば、アグー豚入りフランク、石垣牛ドック、タコライス、ブルーシールアイス、オリオンビール、泡盛、沖縄プレミアムハイサワー ほか
②沖縄の名産品などの特別販売
サーターアンダギー、沖縄土産、沖縄焼き物(やちむん)、健康食品 など
③沖縄ゆかりのアーティストによる生ライブステージ
・沖縄ライブ:島袋李奈、有希、片山エミリー&玉城まさゆき、碧井かおり、加治工勇、吉本篤央&かじくあつし
・琉球舞踏:赤嶺姉妹
・エイサー:昇龍祭太鼓、湘琉会
④ワークショップ
・『瓶詰め美ら(ちゅら)アクア』(所要時間:約10~20分)
あなただけの“オリジナル水族館”を家族で作ってみませんか!小さなお子さんでも簡単に作ることができます。
料金(税込):大1,000円、小500円
・『シーサー似顔絵販売』(所要時間:約10分)
あなたに合わせた「シーサー似顔絵」をお描きします。記念に好きな沖縄方言&名前を入れてお渡しします。
料金(税込):1枚1,000円(4名まで)
⑤首里城火災復旧・復興支援募金活動
会場で集まった募金は、沖縄観光コンベンションビューローが窓口となり、全額を沖縄県土木建築部土木総務課に寄付します。
■主催:株式会社 琉球エージェント
■後援:沖縄観光コンベンションビューロー

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります