会社概要

【袖ケ浦駅前】新たな地域創生の取組を目指すカフェ&ダイニングが10月23日にグランドオープン!

【FARMCOURT CAFE&DINING】サッカー元日本代表の宮間あや・佐藤勇人を名誉店長に迎え、地域との絆を深める新たなカフェ&ダイニングをオープン!

シンボルツリーとカウンター席シンボルツリーとカウンター席

株式会社マイナビ不動産(代表取締役:緒方賢)は、地域創生の取り組みの一環で、千葉県・袖ケ浦駅前に新しいカフェ&ダイニング「FARMCOURT CAFE&DINING」をオープンいたします。「FARMCOURT CAFE&DINING」は、新興住宅地が次々と生まれる袖ケ浦のランドマークになることを目指し、思いに共感頂いた元サッカー日本代表キャプテンの宮間あやさんと、元サッカー日本代表の佐藤勇人さんお二人を名誉店長に迎え、10月23日(土)にグランドOPENいたします。

自家製りんごのコンフィパンケーキ 1,210円(税込)自家製りんごのコンフィパンケーキ 1,210円(税込)

「FARMCOURT CAFE&DINING」のある袖ケ浦市は、アクアラインや大型商業業施設の開業や駅前の新興住宅地開発が進んでいるエリア。また店舗がある袖ケ浦駅前は、新しくできる海側の新興住宅街と、元から営まれてきた袖ケ浦住宅街との間に位置し、コミュニティ同士が関わりやすい場所にあると言えます。

このことから「FARMCOURT CAFE&DINING」は新しいコミュニティが生まれる場所として最適であると考え、店舗のテーマを「地域住民にとっての第2のリビング」といたしました。店舗を訪れる誰にとっても居心地よく、時には新しい人との交流が生まれるリビングのような場所を提供したいと考えています。

そのために、お昼の時間帯はキッズメニューやコーヒーをお求めやすい価格でご用意し、ご家族連れやご友人同士で訪れやすい工夫をいたしました。夜の時間帯はお子様連れでも注文しやすいお食事のほか、アルコールやおつまみの提供も行います。

(ランチ)エッグベネディクト 1,320円(税込)(ランチ)エッグベネディクト 1,320円(税込)

(ランチ)ビーフストロガノフプレート 1,320円(税込)(ランチ)ビーフストロガノフプレート 1,320円(税込)

お店に訪れるお客様のみならず、店舗の前を通る住民の方にも季節の移ろいを感じて頂きたい思いから、ガラス張りの店内中央に、月ごとに替わるシンボルツリーを立てました。また、隣の人とのふとした会話が生まれるように、カウンター席はこのツリーを囲むようにしつらえています。

シンボルツリーとカウンター席シンボルツリーとカウンター席

また今回、この取り組みに共感頂いた、元サッカー日本代表の宮間あやさんと佐藤勇人さんのお二人を名誉店長としてお迎えすることになりました。お二人は、現在も千葉県に根付いて活動されており、当店の目指す地域活性の取組に共感頂き、店舗のPR活動だけでなく、地域住民に喜んでいただける活動を今後協働し企画していきます。

宮間あや(元サッカー日本代表)宮間あや(元サッカー日本代表)

佐藤勇人(元サッカー日本代表)佐藤勇人(元サッカー日本代表)

来る2023年10月14日(土)には「そでがうらまつり~アレワイサノサ~」への参加と同日にプレOPENを行います。一部のメニュー提供や各種イベント、名誉店長の初来店とファン交流サービスを予定しております。今後、「FARMCOURT CAFE&DINING」を通じて名誉店長が住民の願いをかなえる企画や交流会イベントなども予定しております。

「FARMCOURT CAFE&DINING」は、地域住民に愛され、誇りに思っていただけるお店を目指して参ります。

======================

【今後のイベント予定】

10月14日(土)   10:30   プレOPEN

17:00   名誉店長来店(ファン交流サービス)