「SENDAI IT CAREER DAY 2020」開催中止、トークセッションの映像配信の実施へ

2月28日に開催を予定していた、株式会社MAKOTO WILL(本社:宮城県仙台市、代表取締役 菅野 永 以下、MAKOTO WILL)と仙台市が企画・運営する、仙台市内に拠点を持つIT企業に特化した学生向け業界説明会「SENDAI IT CAREER DAY 2020」ですが、国内で新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を踏まえ、開催を中止することとしました。

当説明会は、エンジニアやデザイナーとして活躍したい学生と仙台市内に拠点を持つIT企業とのマッチングを推進することで、地場IT企業や、立地企業の人材確保を目指すというもので、当日は出展企業25社、150名を超える学生の参加を予定していました。

参加を予定されていた皆さまには大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

なお、当日予定しておりましたトークセッション「仙台からX-TECHイノベーションを起こすIT人材のキャリアデザイン」につきましては、映像配信を予定しております。

• トークセッション「仙台からX-TECHイノベーションを起こすIT人材のキャリアデザイン」

仙台市内のIT企業で活躍している5名が、ITと様々な事業領域との掛け合わせによる「X-TECHイノベーション」がこれからの社会をどう変えていくかや、仙台市内のIT企業でどのようなキャリアデザインを描けるかについてお伝えします。

モデレーター
・楽天株式会社 ECビジネスエンパワーメント課 シニアマネージャー 南條 融 氏

パネリスト
・株式会社コー・ワークス 代表取締役社長 淡路 義和 氏
・株式会社Showcase Gig 東北オフィス 所長 加藤 大典 氏
・東杜シーテック株式会社 Fish&Robo Base プロダクトマネージャー 藤田 知之 氏
・株式会社ラナエクストラクティブ アートディレクター/執行役員 秋山 洋 氏

• トークセッション配信予定詳細
配信日時
2020年2月28日13:30-14:30

視聴方法
以下のYoutubeチャンネルにて配信いたします。

• 中止イベント詳細
日時:2020/2/28(金) 13:30〜17:30(開場13:00)
会場:トラストシティカンファレンス・仙台 仙台市青葉区一番町1-9-1 仙台トラストタワー5階

• 株式会社MAKOTO WILL 会社概要