自宅フィットネス器具、ボディケア製品のSTEADYを企画販売する株式会社マドゥレスは、「ステディジャパン株式会社(英文表記:STEADY JAPAN, Inc.)」社名を変更致します。

STEADYは自宅フィットネス器具、ボディケアを軸に企画開発を進め、ECを中心としてトップクラスの販売実績を誇るまでに成長を遂げました。

この度、社名とブランド名を統一することで、ブランド力の強化と認知拡大、またコーポレートミッションである「心身ともに健康かつ自分らしく生きられる社会の実現」を推進して参ります。

• フィットネスブランド「STEADY」について

ステディジャパン株式会社 2014年設立。
「心身ともに健康かつ自分らしく生きられる社会の実現」をビジョンに、フィットネス器具の開発・メディア運営をしています。フィットネス好きな弊社メンバーが日々研究しながら、本物志向を虜にする逸品をご提案します。

「STEADY」は、”Slow but steady wins the race”ということわざに由来しています。直訳すると「ゆっくり、だが着実に」つまり「継続は力なり」という意味です。フィットネスはまさにこの言葉がぴったりです。また、Steadyには「決まった恋人」という意味もあります。弊社STEADY製品も、自分らしく輝くあなたに寄り添える、そんな存在でありたいと願っています。

STEADYのロゴは、筋トレの代名詞「逆三角形の体」をモチーフにしているのと、「ゆっくり、だが着実に」努力を積み重ねるイメージでデザインを考えました 。

• ステディジャパン株式会社(概要)

本社: 〒103-0026東京都中央区日本橋兜町17-2 第6葉山ビル4階
代表者:代表取締役 山田 祐希
設立: 2014年9月
資本金:1,400万円
TEL:03-4540-6531(ステディジャパン カスタマーサポート)
事業内容:フィットネス製品の開発・製造・販売
公式サイト:https://steadyjapan.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ステディジャパン株式会社 >
  3. 「ステディジャパン株式会社」へ社名変更のお知らせ(旧:株式会社マドゥレス)