会社概要

イタリアの腕時計ブランド「I.T.A.」、伊語で【空飛ぶ円盤】の意味を持つコレクション「DISCO VOLANTE(ディスコ・ボランテ)」の新作を “ UFOの日 ” に発売。

〜 インデックスがベゼルの外側に突き抜けている斬新なイタリアンウォッチ 〜

一新時計株式会社

一新時計株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:千葉和彦)が日本輸入総代理店を務めるイタリアの腕時計ブランド「I.T.A.(アイ・ティー・エー)」は、【UFOの日】にちなみ2020年6月24日(水)、「DISCO VOLANTE(ディスコ・ボランテ)」コレクションの新作を発売いたします。

【商品ページ URL:https://ita.isshin.com/collection/disco-volante/

昨年発表され話題を呼んだ「ディスコ・ボランテ」。
インデックスがベゼルの外側に突き抜けているのが特徴です。
3DインデックスがアイコンであるI.T.A.は、その斬新なデザインで新たなステージへと踏み出しました。

商品の特徴
■「ディスコ・ボランテ」とは、イタリア語で「空飛ぶ円盤」を意味します。
ユニークなコレクション名とともにインデックスがベゼルの外側に突き抜けているのが最大の特徴です。

■円盤状のベゼル、ドーム型ガラス、2時位置のリューズが織りなすインパクトにより、これまでの時計の常識を覆す斬新なデザインが魅力です。

■随所に散りばめられた「I.T.A.」のこだわり

■今季の新色は、全6色。
どのモデルも躍動感あふれる魅力で腕元を彩ります。
ラバーストラップは、ダイヤルやインデックスのカラーに合わせ、快適な装着感とデザイン性を兼ね備えています。

I.T.A.らしい自由な発想から生まれた「ディスコ・ボランテ」。
新たな遊び心を追求したオリジナリティ溢れるコレクションです。

・ケース径:45mm
・ケース厚:14mm
・ムーブメント:クォーツ/スウィープセコンド(秒針が自動巻のように滑らかに稼動します)
・ダイヤル:サンレイダイヤル
・風防:ドーム型ミネラルガラス
・防水性:5気圧
・価格:53,000〜57,000円(税別)

■商品のお取扱い
I.T.A.販売店、I.T.A.公式ECサイトで2020年6月24日(水)より発売。
l.T.A.販売店情報:https://ita.isshin.com/area01/
l.T.A.公式ECサイト:https://ita.isshin.com/

【I.T.A.(アイ・ティー・エー)について】
I.T.A.は、2006年3月イタリアミラノに誕生しました。ITALIA TECNICA ARTIGIANA の頭文字から名付けられ、イタリアならではの高度な技術(テクニカ)と職人の心(アルテジャーナ)の融合を意味します。
I.T.A.の特徴は、大胆なイタリアン・スタイルです。
それは、立体式インデックスの先駆者として手掛ける独創的なデザインと先進的なモノ作りの哲学を表しています。
多彩な色使いで日常のファッションにポイントを持たせ、新鮮なアクセントを添える I.T.A.は、イタリアならではの発想力でファッションウォッチの新境地を切り拓いています。
カジュアルさとハイセンスなデザインを両立させたI.T.A.は、オンとオフを使い分ける本物を知り尽くした大人のためのウォッチブランドです。
公式サイト:https://ita.isshin.com/

【一新時計について】
会社名:一新時計株式会社
本社所在地:〒105-0013 東京都港区浜松町2-7-17 イーグル浜松町ビル9F