かつおふりかけの概念を突き破る!「ほぐし鰹ふりかけ」誕生!!
〜焼津産の鰹を使用した旨味引き立つふりかけ〜
ニチフリ食品株式会社(本社:静岡県静岡市、代表取締役:塩坂 浩⼀郎)は、「ほぐし鰹ふりかけ」を2022年2月17日(木)より発売いたします。
- 『ほぐし鰹ふりかけ』3つの特徴
■『削りぶし』ではありません!『蒸した鰹の身』を使用
ほぐし鰹ふりかけは通常の「かつお削りぶし」ではなく蒸気で蒸した鰹の身を使用しています。
蒸した身をほぐし、味付け、乾燥することで鰹の旨味を閉じ込めています。
■シンプルな味付け
「かつおふりかけ」でイメージする醤油味ではありません!
鰹本来の旨味を引き立てる、塩を効かせたシンプルな味付けのふりかけです。
「こんぶ」「わかめ」「あおさ」「いりごま」をブレンドし素材感たっぷりに仕上げました。
■甘いふりかけは苦手というあなたに
いつもの甘口のふりかけが苦手というあなたにおすすめの商品です。
素材本来の旨味が効いているのでごはんが進みます。
お茶漬け、釜玉うどん、パスタの味付けなど、料理のアレンジに調味料としても活用できます。
- 誕生の背景
- アレンジレシピ
【製品概要】
「ほぐし鰹ふりかけ」
価格:200 円(税抜)
内容量:35g
発売元:ニチフリ食品株式会社
発売日:2022年2月17日(木)
■ニチフリ食品について
1940年静岡にて創業のふりかけメーカー。「あったらいいな、を食卓に。」をモットーに、ベーシックなロングセラー商品から市場にない味種まで、前傾姿勢で商品開発を続けています。
https://www.nichifuri.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像