会社概要

コミュニティマネージャーのお財布事情、徹底解剖!「COMMUNITY MANAGER'S SUMMIT Vol.3」を開催。

皆が知りたい、けれども聞きにくい・・・コミュニティマネージャーの対価、「お財布事情」を紐解いていきます!

株式会社ファイアープレイス

「つながりを創出し しあわせの総量を増やす」をミッションとする、株式会社ファイアープレイス(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長:渡邉知、以下:ファイアープレイス)は、有志企業と共に、コミュニティマネージャーのリアルなお財布事情についてを紐解くイベント「COMMUNITY MANAGER’S SUMMIT Vol.3」を2023年1月29日(日)に開催いたします。

人と人のご縁を紡ぐ職域、コミュニティマネージャーが、全国で急速に増えています。その活躍の領域も、暮らしの場所から働く場所までさまざま、多岐に渡っています。その一方で、コミュニティマネージャーは一体幾ら稼いでいるのか、何をやったら稼げるのか、対価を支払っているのはどこか、そのお財布事情を知る人はそう多くありません。今回のイベントでは、プロフェッショナルとして活躍するコミュニティマネージャー数名とコミュニティマネージャーを取り巻くステークホルダーにお集まりいただき、そのリアルなお財布事情について、(可能な範囲で)ぶっちゃけていただきます!

===

ファイアープレイスと有志企業は、本イベントの継続開催を通じて、コミュニティマネージャーを目指す人が増え、この業務領域が一般化する世界観を目指していきます。

■COMMUNITY MANAGER’S SUMMIT vol.3
日時:1月29日(日) 13時30分〜15時30分|15時30分〜16時30分:交流会 (オフラインのみ)
会場:SHIBUYA QWS CROSS PARK内にて
参加費:オフライン参加1,000円 (先着25名・交流会あり)|オンライン参加500円
詳細URL:https://cms-vol3.peatix.com

• 登壇者一覧
■ファシリテーター

株式会社ファイアープレイス HP:https://fireplace.co.jp/

■ゲスト

01Booster Studio HP:https://founderzero.studio

株式会社ATOMica HP:https://atomica.co.jp/

■スピーカー

株式会社qutori HP:https://qutori.jp/

株式会社はじまり商店街 HP:https://hajimari.life/

株式会社funky jump HP:https://funkyjump.co.jp/

station株式会社 HP:https://www.station.space/

• COMMUNITY MANAGER'S SUMMITについて

COMMUNITY MANAGER’S SUMMITは、コミュニティマネジメントという事業領域と、コミュニティマネージャーという職務領域の一般認知度を高めることを目的とする共創イベントです。ファイアープレイスが運営主体となり、有志企業と共に約4ヶ月に1度のペースで継続実施していく予定です。

• 運営会社

株式会社ファイアープレイス
ファイアープレイスは、「つながりを創出し しあわせの総量を増やす」をミッションに、「不動産価値向上」「地方創生」「ネイバーシップ」「つながりの実証実験」事業に挑戦しています。内発的動機(WILL)を起点とした人と人のつながりを育む領域で、日本のリーディングカンパニーを目指します。

​​会社名:株式会社ファイアープレイス
所在地:神奈川県川崎市幸区中幸町3ー8ー1
代表者:代表取締役 渡邉知
URL:https://fireplace.co.jp/

• 共催・協力会社
■共催
株式会社qutori:https://qutori.jp/
株式会社はじまり商店街:https://hajimari.life/

■協力
station株式会社:https://www.station.space/
株式会社funky jump:https://funkyjump.co.jp/
株式会社ロフトワーク:https://loftwork.com/jp/

• 本プレスに関するお問い合わせ
下記株式会社ファイアープレイス 広報窓口までお問い合わせください。
office@fireplace.co.jp

商業施設・オフィスビル