会社概要

専門家が語る、住宅ローンの賢い借りかたとは?お金の診断・相談サービス「マネイロ」が、住宅ローン比較サービス「モゲチェック」と業務提携

住宅ローンに関する無料オンラインセミナーを拡充

株式会社モニクルフィナンシャル

はたらく世代に向けて無料の資産運⽤アドバイスを提供するマネイロ(運営会社:株式会社OneMile Partners)は、住宅ローン比較サービスのモゲチェック(運営会社:株式会社MFS)と業務提携し、同社による住宅ローンに関するオンラインセミナーをマネイロのサービス内で提供します。

■背景
 マネイロは「専門知識がなくても、正しい資産運用ができる」をコンセプトに、資産運用についての学習から実践までの一貫した体験を提供しています。そこで必要なのは、たしかな専門知識に裏打ちされた良質なコンテンツと、的確なアドバイスができるプロフェッショナルの存在です。一方で、これまでユーザー様から住宅ローンに関するご相談もいただくことがありましたが、資産運用のメインテーマではないこともあり、十分にお応えできていない状態でした。

■概要

株式会社MFSが運営する「モゲチェック」では、住宅ローンの比較検討のみならず、メッセージによる住宅ローンの専門家への相談機能を提供しています。さらに同社取締役の塩澤崇氏は住宅ローンアナリストとして、基本知識から金利動向まで、住宅ローンに関して幅広く情報発信されている専門家です。
 今回の提携では、塩澤氏によるセミナーコンテンツをマネイロ上で提供し、セミナー参加者に「モゲチェック」の専門家への相談機能をご案内する仕組みを整えました。これにより、マネイロのユーザー様に対して住宅ローンについても良質なコンテンツと意思決定の体験を提供することが可能になりました。

当該セミナーの概要は、下記URLからご確認いただけます

■モゲチェックとは
 「モゲチェック」は、オンラインで最適な住宅ローンを提案する無料の住宅ローン比較サービスです。必要情報を入力すると、「金利順」「保険充実順」など自分が重視するポイントごとに整理された住宅ローンランキングや、お客様の属性や希望条件から最適な住宅ローンをモゲチェックが提案する「モゲレコ」も提供しています。
 住宅ローンは年齢、年収、住んでいる地域などの様々な要因で、借り入れができる金融機関や金利、保障内容が異なってきます。これまで個人では比較が難しかった住宅ローンを「誰もが最適な住宅ローンを簡単に選べるようにする」ことを目指して、2015年8月からサービス提供を開始しました。これまでのご利用者様は累計100,000名以上になります。住宅ローン以外にも不動産投資をサポートする「INVASE(インベース)」を提供しており、ファイナンスとテクノロジーを融合した各種サービスをご用意しています。

■マネイロとは
 「専門知識がなくても、正しい資産運用ができる」をコンセプトに展開している、お金の診断・相談サービスです。いまや資産運用は、はたらく世代の誰にとっても重要な課題です。一方で、既存の金融サービスは富裕層やリテラシーの高い人々に特化したものが多く、誰もが安心・納得して使えるサービスは未だ存在していません。
 そこで、お金について学ぶ機会や、お客様ひとりひとりのライフステージや資産状況に合わせた資産運用アドバイスを提供するサービスを展開しています。2020年のサービス開始以来、累計で6万人以上の方にご登録いただいています。

マネイロ公式サイト:https://moneiro.jp

■株式会社MFSについて
 代表者:代表取締役CEO 中山田 明
 所在地:東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル2階 FINOLAB