ニフティライフスタイル株式会社

【ニフティ温泉】「混雑予想MAP」「新型コロナウイルス対策」情報を利用した『人気温泉スタンプラリー』を開催!

~密を避け、安心して温浴施設を楽しむための支援を実施~

ニフティライフスタイル株式会社

国内最大規模の温泉・スパ情報専門メディア「ニフティ温泉」を運営する、ニフティライフスタイル株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:成田 隆志)は、2020年7月30日(木)から2020年9月30日(水)の間、神奈川県・埼玉県・千葉県にて「空いている時間を調べて入浴!人気温泉スタンプラリー」を開催いたします。

■スタンプラリー実施の背景
ニフティ温泉では、 Withコロナ/Afterコロナ時代における、“密”を避けた温浴施設利用の促進を目的とし、当社が提供する「混雑予想MAP」と「新型コロナウイルス対策」情報を利用した「温泉スタンプラリー」を開催します。

■スタンプラリー実施概要
・実施期間 2020年7月30日(木)~2020年9月30日(水)

・参加方法
 1. 対象施設の「混雑予想MAP」と「新型コロナウイルス対策」を事前にチェック
 2. 施設利用時に、ニフティ温泉のクーポンを提示の上、スタンプラリー台紙をもらってスタンプGET
 3. スタンプを3つ集めて「温浴施設ご招待券プレゼント」へ応募

・プレゼント賞品 スタンプラリー参加施設のご招待券(合計165組330名) ※各施設5組10名様を予定

・スタンプラリー特設サイトはこちら(スタンプラリー台紙は特設サイトからもダウンロード可能)
神奈川県 https://onsen.nifty.com/ip-stamprally2020kanagawa/
埼玉県  https://onsen.nifty.com/ip-stamprally2020saitama/
千葉県  https://onsen.nifty.com/ip-stamprally2020chiba/

・対象施設
神奈川県(11施設)
横浜天然温泉 SPA EAS / 横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯 / 天然温泉 満天の湯 / 湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯
湘南茅ヶ崎店 / 湯花楽 厚木店 /
江の島アイランドスパ / Spa Llibur Yokohama / モダン湯治 おんりーゆー / 湯花楽 秦野店 / 箱根高原ホテル /
かくれ湯の里 信玄館

埼玉県(11施設)
美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)/ 熊谷天然温泉 花湯スパリゾート / 竜泉寺の湯 草加谷塚店 / スーパー
健康ランド 華のゆ 羽生 /
おふろcafé 白寿の湯 / ザ・ベッド&スパ所沢 / 昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉 / 上尾天然温泉 日々喜の湯 /
天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua /おふろcafé utatane / おふろcafé bivouac

千葉県(11施設)
のだ温泉ほのか / 湯の郷ほのか 蘇我店 / 佐倉天然温泉 澄流 / 崋の湯 / 市原天然温泉江戸遊 / 天然温泉リゾー
ト美人の湯 カーニバルヒルズ / 極楽湯 柏店 /
極楽湯 千葉稲毛店 / 天然温泉 八千代ほっこり湯 / SPA-HERBS 海浜幕張 / 成田ビューホテル 成田温泉 美湯

■“密”を避け、安心して温浴施設を楽しんでもらうために
・事前に混雑状況をチェック!1週間の混雑予想が一目で分かる「混雑予想MAP」
ニフティ温泉では、”密”になる時間帯を避けて温浴施設を楽しんでもらうため、温浴施設の曜日/時間帯別に、
混雑予想を5段階で掲載しています。
スタンプラリー参加施設の混雑予想は、下記特設サイトから確認できます。
特設サイト https://onsen.nifty.com/ip-stamprally/

・温浴施設の三密対策をチェック!「新型コロナウイルス対策の実施」表示と「感染拡大防止対策の取材記事」掲載
ニフティ温泉では2020年5月26日(火)より温浴施設の「新型コロナウイルス対策の実施」について、各施設
ページ上に掲載しています。

また、温浴施設の新型コロナウイルス対策を取材し、記事として紹介しています。

スタンプラリー参加施設の取材記事は、下記より確認できます。
天然温泉 満天の湯(神奈川県)https://onsen-matome.nifty.com/200701984667/
熊谷天然温泉 花湯スパリゾート(埼玉県)https://onsen-matome.nifty.com/200704986859/

「ニフティ温泉」では今後も、より多くの方に温泉文化やお風呂を楽しんでいただけるようなサービスの提供に努めてまいります。

■「ニフティ温泉」について(https://onsen.nifty.com/
全国15,614店(2020年4月15日現在)の温浴施設をまとめて検索できる温泉・スパ情報の専門サイト。施設をお得に利用できるオリジナルクーポンを多数取り揃えているほか、地域や温泉地、泉質・岩盤浴などのこだわり条件から好みの施設を検索することができます。また、施設を実際に利用した利用者によるクチコミ評価も充実しています。

■ニフティライフスタイルについて
「想像以上を、みつけよう。」をコーポレートメッセージに掲げ、「ニフティ不動産」「ニフティ温泉」「ニフティ求人」などの行動支援プラットフォーム事業を展開。その他、不動産会社向けサービス「オンライン内見」や、温浴施設館内の混雑情報サービス「IoT混雑情報」など、利用者の「あったらいいな」を実現できるようなソリューションを提供しています。
・社名:ニフティライフスタイル株式会社
・所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー(17階受付)
・事業内容:行動支援プラットフォーム事業
・URL:https://niftylifestyle.co.jp/
 記載されている商品またはサービスなどの名称は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービス旅行・観光