会社概要

NAVICUSが6/24(金)に第2回SNS運用セミナーを開催。弁護士を招いて著作権法と景品表示法を解説!

「トラブル回避!担当者が知っておくべき法律!」への参加応募を6/7(火)まで受付中。企業のSNS担当者、個人でSNSを仕事にしている方はぜひご応募ください。

NAVICUS

専門領域であるSNSを通じて企業のコミュニケーション支援サービスを提供する株式会社NAVICUS(本社:東京都千代田区、代表取締役:武内 一矢、以下:「NAVICUS」)が、6/24(金)に第2回となるSNS運用の無料セミナーを開催いたします。当日は弁護士を招き、SNS運用に関係する著作権法と景品表示法を解説いたします。

■背景
近年、SNSは企業によるプロモーションやコミュニケーションの手段として積極的に活用されており、ソーシャルメディアマーケティングの市場規模は2020年から2025年で約2倍になるとも言われています。(※1)
多くの企業が、日々試行錯誤しながらユーザーに向けて情報を発信・交流していますが、運用ノウハウや必要な知識の学びの場は多くなく、企業名で運用されているアカウントでも、表現やクリエイティブ、実施されているキャンペーンで法律に抵触する投稿が散見されます。また、インフルエンサーを起用したプロモーションでのトラブルも見受けられます。
NAVICUSは専門領域であるSNSについて信頼性の高い情報を発信し、リスクを避けた運用が行えるよう、弁護士を招いてSNSに関連する著作権法と景品表示法についてのセミナーを開催することといたしました。
※1 株式会社サイバー・バズ国内ソーシャルメディアマーケティング市場規模推計・予測(2020)

■開催概要
イベント名:第2回SNS運用セミナー トラブル回避!担当者が知っておくべき法律!
開催日時 :2022年6月24日(金)19:00開始~20:45終了予定
会場   :東京都秋葉原駅近辺(参加が確定した方にお知らせいたします。)
参加費  :無料
参加方法 :下記のURLより所定のフォームからご応募ください。応募多数の場合、抽選となります。
定員   :最大30名
対象   :企業にてSNSマーケティングを担当されている方
      個人でSNSを使ったお仕事をされている方

■講師
石橋 京士(一京綜合法律事務所代表弁護士)
第二東京弁護士会 所属
公式サイト:https://hitomiya-law.jp/

■主催
株式会社NAVICUS
公式サイト:https://www.navicus.info/

【株式会社NAVICUSについて】
NAVICUSは専門領域であるSNSを通じて企業様のコミュニケーション支援をしています。事業会社においてSNS・マーケティング領域で多数の実績を出したスペシャリストが多く在籍し、企業様の目的に合わせ、SNSを起点とした戦略コンサルティングや社内担当の育成、運用代行、アカウント分析など幅広くサポートしています。

<事業内容>
コミュニケーション戦略設計
キャンペーン企画運営
SNS(Twitter、Facebook、Instagram、LINE、TikTok、YouTube)運用代行