会社概要

いい夫婦をもっと仲良くすごそう プレゼントキャンペーンの実施

11月22日(いい夫婦の日)に夫婦の仲をもっと良くするインタビューサービス(Suketto)のプレゼントをいたしました。(Suketto)を通じて、仲良し夫婦も絆も深めたい夫婦も素敵な時間を!

株式会社じょさんしGLOBAL Inc.

11月22日はいい夫婦の日!!!
じょさんしONLINEでは、日ごろのご愛顧をこめてプレゼントキャンペーンを実施しました。

「子育てに追われ夫婦の会話が減った・・・」

「感謝はしているけれどなかなか込み入った話ができない・・・」

「今の関係で満足だけど、ずっとこの仲良しさを継続したい・・・」

そんなご夫婦(もちろんパートナーでもOK)に、インタビューアーが様々な質問と共に、お互いの考え等を深堀りし、レポートと共にフィードバックをさせて頂く「Suketto」というサービスを抽選で5組(好評につき3枠追加し最終的に8組)の方にプレゼント!

■Suketto(インタビューサービス)開発背景 SOMPOひまわり生命保険 中部マーケット開発支社
主催したイベントで参加者の方から「夫婦2人で会話すればするほど、心の距離がすれ違っていく気がする。プライベートの時間が増えても意味がなく、夫婦で過ごす時間の密度が大切。」という声がありました。さらに、別の参加者からは「第三者を入れて話をした方がお互いにとって良い。夫婦で過ごす時間の密度をあげるにはWillや性格を含めた相互理解と自己決定が大切。 」とコメントがあり、それをヒントにインタビューサービスを作りました。

■応募された方のコメント

「 育児休暇を取って頑張ってくれている夫と会話が少し減っています。毎日が充実したものになるように、このサービスを通じて、新しい二人の関係を紡ぎだしていきたいです!」

「 私は育児、旦那は仕事と転職活動に追われて会話の時間をあまり取れていないと感じています。第3者に話を聞いてもらいながら対話ができるサービスにとても魅力を感じました。是非ご縁があったら嬉しいです。」

今後も「妊娠・出産・育児」において、オンラインでいつでも繋がれるからこそ提供できる安心をお届けしていきます。

■じょさんしONLINEについて
『じょさんしONLINE』は、「世界のどこにいても繋がる安心を」を理念にオンラインでの妊娠・出産・育児へのサポートを行うサービスを展開しており、2019年1月に開始してから述べ3000組以上のご家族にご利用頂いています。現在は、世界6ヵ国以上に在住する日本人助産師と共に、4言語対応で、個人相談サービス、また30種類以上の講座を展開しております。

企業とのコラボセミナーや、法人向けセミナー、新規事業のアドバイザリー、企業への福利厚生導入依頼と、多方面にて活動させて頂いています。

・WebサイトURL:https://josanshi-cafe.com/
・公式Instagram:https://www.instagram.com/josanshi_online/
・公式Twitter:https://twitter.com/josanshionline
・公式Facebook:https://www.facebook.com/josanshi.online/

≪会社概要≫

会社名:株式会社じょさんしGLOBAL Inc.
代表者:代表取締役 杉浦加菜子
本社所在:愛知県刈谷市熊野町1-1-1
設立日:2019年1月20日
事業内容:助産師相談サービス『じょさんしONLINE』運営(オンラインによる24時間助産師相談、産前産後のセミナー開催、法人向けセミナー・福利厚生サービスの提供)