会社概要

コロナ禍で働く医療従事者へ届け!ハナミスイは、フェムテックを通じた医療従者支援プロジェクト「fermata吸水ショーツ寄付 支援募金」に協賛します。

株式会社ハナミスイ

膣洗浄器「インクリア」をはじめとした、女性用デリケートゾーンケア製品のリーディングカンパニーである株式会社ハナミスイ(本社:東京都新宿区/以下、ハナミスイ)は、医療従事者への支援プロジェクト「fermata吸水ショーツ寄付 支援募金」に協賛いたします。
ハナミスイではこれまでも、医療関係者の方々向けに製品サンプルの無償提供などを行ってまいりましたため、このたびの新型コロナ感染拡大のなか日々献身的に現場を支えてくださる医療従事者の方々をご支援する本プロジェクトに賛同し協賛することといたしました。

■fermata吸水ショーツ寄付 支援金募金プロジェクト
新型コロナウイルス感染症の最前線で働く医療従事者に対する、フェムテックを通じた支援プロジェクトです。
感染の勢いが増す中、医療従事者は長期に渡り食事や睡眠時間を削って従業しており、身体的にも精神的にも過酷な状況が続いています。
なかでも生理のある方にとっては、思うように休憩が取れない状況下で生理が大きなストレスになっているという声を多方面から耳にします。特に防護服の着用時はお手洗いの使用に大きな制限があり、加えてムレや動きづらさなど体への負担も一層大きくなります。吸水ショーツを使用することで少しでも生理中に生じる心理的・肉体的ストレスや不安を解消できればと、本企画を決定しました。
(fermataプロジェクトサイトより)

■公募期間および申込フォーム
公募期間:2021年1月13日(水)~20日(水)
内容:一口25,000円~の支援金   ※一口25,000円=吸水ショーツ10枚分
プロジェクトホームページ:https://hellofermata.com/pages/donation
募金受付フォーム:https://forms.gle/EkZm7H3dwGAWQPZ86
(fermataプロジェクトサイトより)

■ハナミスイ医療関係者向けサンプル提供
ハナミスイは、管理医療機器である膣洗浄器をはじめとした膣内挿入タイプの製品の研究・開発に特化した企業です。
この領域は、これまで世界的にもあまり注目されてこなかった領域で、参入する機関や企業も少なく、現在に至るまで、ほとんど研究されてきませんでした。
近年、女性の社会進出に加え、世界的にもジェンダーレスやフェムテックなどへの関心が高まっている中、
国内の多数の医療関係者の方々からの弊社製品に関してのお問合せを頂戴しています。
そのためハナミスイでは、医療関係者の方々向けに製品サンプルのご提供を行っております。ご興味のある医療関係者の方は、下記よりお問合せくださいませ。
ご案内フォーム https://hanamisui.jp/medical-info/

■ハナミスイの主な製品

【膣洗浄器 インクリアーinclear‐】
女性を内側から美しく。アプリケーター型の膣洗浄器。
デリケートゾーンのにおい・おりものなどのトラブルや、生理の終わりかけに。
わずか1.7gの洗浄ジェルが、膣内の汚れをからめとり体外へ排出。
洗浄ジェルは乳酸配合で、膣内pH値に合わせた弱酸性。
膣内の自浄作用をバックアップし、女性の毎日を内側から軽やかに健やかに保つためのカラダに優しい洗浄ジェルです。

【洗浄ソープ アウトクリアーoutclear‐】
デリケートゾーンの肌をいたわりながら 優しく洗う。
文字通りデリケートなデリケートゾーンは、汗をかきやすく、経血やおりもの、尿や垢などの汚れが付着しやすく、イヤなにおいの原因になるため、清潔を心がける必要があります。ただし、女性の皮膚は、pH値が4.0~6.5の弱酸性が最適な皮膚環境。 洗浄力の強いアルカリ性の石鹸や一般的なボディソープで洗いすぎると、お肌のpHバランスが乱れ、かゆみや乾燥、色素沈着といったトラブルの原因になりかねません。
アウトクリアは弱酸性で、お肌をいたわりながら清潔に保つことをサポートします。

■株式会社ハナミスイについて
「すべての女性を前向きに」
ハナミスイは2013年より、デリケートゾーンセルフケア製品のリーディングカンパニーとして、女性のデリケートなからだと心にふさわしい答えを提供するため商品開発を行ってまいりました。
女性を内側から幸せにすることで、花をつたう水が放つまばゆい光のように、女性はもっと輝き、美しくなる。国境を、言葉を、人種を超えて、すべての女性を、前向きに。
ハナミスイは、女性にとっていちばんの味方でありつづけます。

〈会社概要〉
URL:https://hanamisui.jp/
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-15-1-609
事業内容:医療用機器の製造・販売及び輸出入、化粧品・日用品雑貨の製造販売及び輸出入