【WhiteBoxアップデート】チャット機能実装のお知らせ

コミュニケーション機能の強化により、マッチングが円滑に進められるようになりました!

株式会社WhiteBox

株式会社WhiteBox(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:川原 翔太)は、約1,000社のSI/SES企業が活用するプラットフォーム「WhiteBox」において、マッチングやその後のやり取りの円滑化を目的に、チャット機能を実装したことをお知らせいたします。

• 「WhiteBox」とは
DXを推進するプラットフォーム「WhiteBox」は、日本のシステム開発の根幹となる業界である、SI/SESの業界の企業の皆さまにご活用いただいております。
業界の問題点として良く挙げられる「多重下請け構造」を解消することをビジョンに掲げ、不要な多重下請けの発生を防ぐプラットフォームとして、サービスを提供しております。
正式版リリース1年目にして、登録会員数は約1,000社、登録エンジニア数が2万名を超える規模となり、優良案件を中心に最新の案件約500件が常に掲載されるなど、成約数も増え、現在も続々と登録数が増加しております。
(サービスサイトはこちら→https://whitebox.vision/
  • 経緯・背景
以前の「WhiteBox」では、マッチング後の複数回にわたるやり取りはプラットフォーム外にて、メール等で行っていただく仕様としておりました。しかし、登録企業数ややり取りをする企業数などが増加したことで、複数のツールを使用することによる煩雑性やタイムロスの影響が増大してきたため、コミュニケーションの円滑化を目的とし、プラットフォーム内にチャット機能を設けることといたしました。
  • 実装機能の内容
本件の実装により、大きく下記の3つの機能が追加されました。
(より詳細な情報はこちら→https://whitebox.vision/news/news211122/

①チャット機能

主に、提案活動を実施した際に、その提案に紐づいた形で、チャットでのやり取りが可能となっております。
また、先方への意思表示や自身の確認を目的とし、既読チェック機能等も有し、また見逃し防止のために、新着コメントを受け取った際にメール通知を可能とする機能も有しておりますので、便利にご活用いただけます。

②案件への質問機能
チャット機能を活用し、掲載案件に対して質問をすることが可能となりました。
掲載案件をしっかりご確認いただいた上で、記載の不足等があれば、こちらを活用し質問の上、提案に進んでいただくことが可能です。

③その他機能
受け取ったコメントの見逃しが無いよう、ヘッダーメニューの通知機能をわかりやすく変更した他、その他細かい調整を実装しております。
(詳細はこちら→https://whitebox.vision/news/news211122/

会社名 : 株式会社WhiteBox
代表者 : 代表取締役 川原 翔太
所在地 : 東京都渋谷区東3-9-19 VORT恵比寿 maxim8F