会社概要

【ララちゃんランドセル】50周年記念!特別コンテンツ公開と期間限定のバイカラーオーダーランドセルをはじめとした期間限定特別商品を発売開始!「早々と2025年4月入学向けに先行特別販売」

〜半世紀の歩みとともに、長い時間愛せる友だちのような製品をお届け~

株式会社羅羅屋

ララちゃんランドセルでおなじみの株式会社羅羅屋(所在地:埼玉県川口市 代表取締役:安東裕子)は、2024年に創立50周年を迎えます。この特別な年に向けて、感謝の気持ちを込めて特別コンテンツを公開。ランドセル業界のパイオニアとしての歩みや、2001年に日本で初めて取り入れた「オーダーメイドランドセル」の背景など、これまでの歴史を振り返る内容となっています。さらに、特別な「バイカラーオーダーランドセル」を含む50周年記念モデルのランドセルを2025年4月入学向けに期間限定で特別販売開始。

【ララちゃんランドセル】は、これまでの50年間で数々のランドセルを開発・販売し、業界の先駆けとして常に新しい風を吹き込んできました。特に2001年には、日本で初めて赤や黒以外のカラーを取り入れた『オーダーメイドランドセル』を発売。これにより、子供たちが自分の好きな色を選び、自分だけのランドセルを持つことができるようになりました。

これまでの歩みや製品の背景、そして未来へのビジョンを詰め込んだ特別コンテンツも公開いたしました。【ララちゃんランドセル】の半世紀の歴史をぜひご覧ください。

また、50周年を記念して、これまでの感謝の気持ちを込めて『バイカラーオーダーランドセル』をはじめとした特別な商品を2024年1月31日までの期間限定で販売いたします。ぜひこの機会に、ご家族皆様で楽しみながらお子様の「自分色のランドセル」を見つけていただければ幸いです。

50周年記念モデル

バイカラーオーダーランドセル

50年を記念して色を楽しむ

バイカラーオーダーランドセルが誕生!

『色には性質があると言われています。

子どもが選ぶカラーの組み合わせから

新しい性質や才能の発見があるかもしれません。』

~大好きな色を選んでいつでも寄り添えるランドセルに~

1/31までの購入でとてもお得な特別商品!!

69,300円(税込)▶ 55,000円(税込)《期間限定特別価格》※マジかるベルト代別途

サンリオキャラクターズランドセル レッスンバッグ付き

可愛いキャラクターと一緒に楽しく通学しよう!

期間限定で大好きなサンリオキャラクターズのランドセルと同じレッスンバッグを特別セットに。

外は上品で高級感を引き立たせるエレガントなデザイン。

中は大好きなキャラクターで可愛く。

1/31までの購入でとてもお得な特別セット商品!!レッスンバッグ付き!

71,500円(税込)《期間限定特別セット価格》

ニューエラ 限定記念モデル

男の子に大人気のニューエラ ランドセルの限定モデルが登場!

随所にブランドロゴやワードマークをレイアウト。

サイドにはキャップを持ち運ぶための cap clip も標準装備

洗練された高級感が漂うワクワクするデザイン。

ららや創立50周年の特別限定商品!!

89,100円(税込)

【代表 安東裕子からのメッセージ】

ランドセル一つ一つには物語があります。今日まで様々なご家族のランドセルとの想いにふれ、微笑ましく時には笑い、涙することもありました。そのようなご家族皆様の一つ一つの物語に毎日励まされる日々でした。

私たちが作るランドセルは、大切に使っていただくご家族がいるからこそ、かけがえのない存在となります。一つ一つのランドセルがどんなお子様に背負ってもらえるかと思うと心が弾みます。6 年間たくさんのお友だちに出会え、たくさんの思い出をつくり、たくさんの大切な時間を健康に過ごすことができますように。

「ララちゃんランドセル」は長い時間、愛せる友だちのような製品をお届けしたいとの強い願いを込めて大切にお作りしております。

私たちは、これからもお子様たちの成長をサポートし、最高のランドセルを提供し続けます。

■羅羅屋のランドセル作りのこだわり

羅羅屋は日本ではじめてのオーダーメイドランドセルを発売。1974年ブランド発足より、時代に合わせてランドセルの品質向上に努めて参りました。ランドセルの製造には数百に及ぶ工程があり、そのすべてを自社工場において熟練の職人が手作りで1つ1つ丁寧に仕上げています。

近年の重いランドセル事情にいち早く対応し、背負いやすく体の負担が軽減される「マジかるベルト」を開発。子どもに寄り添い耳を傾け、日々お客様第一に考え製品開発・生産に取り組んでいます。

会社名:株式会社羅羅屋

代表者 : 代表取締役 安東 裕子