会社概要

【イベントレポート】SOUNDRAW ビデオウォークコンテスト結果発表 !!

全58作品がエントリー。最優秀賞は誰の手に。

SOUNDRAW 株式会社

SOUNDRAW株式会社(代表取締役社長:楠 太吾、以下当社)は、2021年10月7日(木)20時より「ビデオウォークコンテスト結果発表イベント」を開催いたしました。
  • イベント概要

イベントは平日の遅い時間ながら、沢山の方にご参加いただきました。本当にありがとうございました。

<開催日時>
2021/10/7(木)20:00 - 21:00

<視聴方法>
YouTube Live URL:
(※アーカイブをご覧いただけます。)

<ゲスト>
・ジェットダイスケさん
・高澤けーすけさん
・DAIGENさん

• 応募作品総数は58件作品
募集期間は2021/8/1 〜9/30の2ヶ月間。(※大雨の影響を考慮して延長。)
この期間にエントリーいただいた作品数はなんと58件にも!沢山の方のご参加、誠にありがとうございました。

日本中の様々な地域から作品が届き、更には海を超えてイギリスから参加された方も!

1分という短い時間の中に「オリジナリティ」と「エモさ」がギュッと詰め込まれた素敵な作品ばかりで、審査員の方たちも選定に頭を悩ませる結果に。

• ビデオウォークコンテスト最優秀賞
栄えある第一回目ビデオウォークコンテストの最優秀賞に選ばれた作品はこちら!!!
おめでとうございます!

KEISUKEさん

DAIGENさん「表現の素晴らしさと、映像の綺麗さに思わず映像を撮りに行きたくなりました。」
高澤さん「お子さんの笑顔が印象的だった。映像として残したいものは人の表情だと思ってる。」
ジェットさん「ハイフレームレートで撮って、いいところだけ抑えて編集できている。先に音から作ったのかな?」

• SOUNDRAW特別賞
特別賞に選ばれたのは以下の2名です。おめでとうございます!

ZAKKIFILMさん

DAIGENさん「冒頭の映像への引き込まれ方がすごい!音の使い方が上手。」
高澤さん「始まりと終わりがしっかりつながっている。視点が時代の潮流に合っている。」
ジェットさん「今までの蓄積が短い時間にギュッと凝縮された素敵な作品でした。」

❤︎べあ❤︎さん

ジェットさん「SOUNDRAWをオケとして使った面白さ。自分を押し出す力が強く、他にはない魅力に!」
DAIGENさん「映像の綺麗さ!花と服のコントラストまで考えたカラーコンビネーション。」
高澤さん「曲、表情、花と幻想的な世界観と映像表現がマッチしてる。いい意味で違和感を感じない。」

• SOUNDRAWとは?

SOUNDRAW(サウンドロー)は、BGM入手の煩わしさを解決するクリエイター向けの革新的なAI作曲サービスです。AIによって無数に生み出されるフレーズを組み合わせ、楽曲の尺・構成・楽器・テンポなどを自由にカスタムでき、会社PR動画、広告動画、YouTubeなど様々なコンテンツに合うオリジナルの楽曲を簡単に作ることができます。

サービスURL:https://soundraw.io/ja/

• 今後について
当社では今後もクリエイターの皆様と一緒に沢山のイベントを作っていきたいと思っております。

また近日中にはSOUNDRAW(サウンドロー)に新機能として、「イントロ機能」「ジングル機能」の追加も予定しております。お楽しみに!

社名:SOUNDRAW株式会社
住所:東京都渋谷区道玄坂1丁目16−6 二葉ビル3階 nest
設立:2020年2月
資本金:1億50万円(資本準備金込み)