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株式会社スリーウェルマネジメント
会社概要

【飲食店】コロナ借入金返済&V字回復に向けた35の成功事例集~飲食店のコロナ倒産を防ぐ!~

【書籍タイトル】V字回復を実現する! あたらしい飲食店経営35の繁盛法則

株式会社スリーウェルマネジメント

飲食店のコロナ倒産を防ぐ!コロナ禍/アフターコロナにおいて飲食店が集客や借入返済、V字回復を実現する為のノウハウを体系的にまとめた書籍



飲食店コンサルティング会社スリーウェルマネジメント代表三ツ井創太郎の2冊目となる著書
【V 字回復を実現する!あたらしい飲食店経営35 の繁盛法則】が2022年3月9日出版されます。
《同文舘出版 価格 1,760円》  
https://www.amazon.co.jp/dp/4495541072/
 

 

 

 

著者:三ツ井創太郎(株式会社スリーウェルマネジメント代表)
出版社 ‏ : ‎ 同文舘出版 (2022/3/9)
発売日 ‏ : ‎ 2022/3/9
言語 ‏ : ‎ 日本語
単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 248ページ
ISBN-10 ‏ : ‎ 4495541072
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4495541071

【Amazon詳細ページ】
https://www.amazon.co.jp/dp/4495541072/


【発行主旨・内容紹介】
本書では飲食店がアフターコロナのニューノーマル時代でV字回復を実現するたのノウハウや飲食店のDX戦略などについて、実際のコンサルティング支援先の成功事例などを交えて分かりやすく紹介しています。
さらに読者限定特典として、エクセル帳票のダウンロードやyoutube動画リンクなども掲載。

https://www.amazon.co.jp/dp/4495541072/

【書籍の目次】
第一章 これからの飲食店に必要な新・経営戦略

1.2020年からの外食不況を予測した「11年周期理論」
2.コロナ前に作った経営理念に違和感はないか?
3.経営理念はスタッフに定着しているか?
4.アフターコロナ時代に生き残るための経営戦略に必要な4つの視点
5.A4用紙たった1枚でまとまる!アフターコロナの経営計画書

第二章 ニューノーマル時代のQSC向上ノウハウ
1.QSCAレベルの低いお店の淘汰が始まった
2.飲食店の売上を上げる方法は4つしかない
3.ニューノーマル時代は「繁盛店」より「繁栄店」づくりを目指そう
4.QSCレベルを一気に高める! QSCチェックシートの作り方
5.LINEアプリを使って、店舗のQSCAレベルを圧倒的に高める方法
6.和食店が導入して圧倒的効果を出したGoogleの無料アンケートツールとは?
7.お客様満足度を下げずにで原価率低減を実現する「ツイてる商品」メソッド

第三章 これからの時代に必須の飲食店マーケティングDX
1.江戸時代の商人から学ぶ!不景気時代を乗り越えるマーケティング戦略
2.徹底図解!圧倒的集客を実現する「DAM戦略」
3.お客様に情報発信を行なう際に知っておくべき「コンテンツ相性表」
4.緊急事態宣言下でも2500万円のお弁当を販売した焼肉店のDAM戦略
5.新規客獲得コストが一目で分かる「CPO分析」を身に着ける
6.年間MD計画表で売上アップの仕組を構築する
7.飲食店版「ULSSASマーケティング」で、月商1300万円を達成したイタリアンレストラン
8.Instagramを活用して、コロナ禍でも圧倒的集客に成功したラーメン店
9.誰も教えてくれない!集客につながる「Googleマイビジネス」運用ノウハウ
10.LINEを徹底活用して、集客を自働化する方法

第四章 超人材不足時代を勝ち残る採用・育成術
1.人が辞めない飲食店40のチェックリスト
2.YouTubeを活用して「コスト0円採用」を実現している大衆居酒屋
3.脱精神論経営! 人が育つ飲食店を作る「KPIマネジメント」
4.「退職者面談」でわかった、右腕スタッフの本当の退職理由
5.人が育ち、売上が上がる評価制度の作り方
6.生産性を高める!人材育成・評価のDX化

第五章 絶対に失敗しない新規出店・新規事業ノウハウ​
1.出店契約をする前に絶対にやっておくべき「商圏分析」
2.コンサルタントが伝授!競合店・モデル店舗調査ノウハウ
3.A3用紙1枚でまとめる「業態コンセプトシート」の作り方
4.投資回収シミュレーションで「ギャンブル型出店」から脱却する
5.非アルコール業態で月商2400万円、営業利益1200万円を達成した「NPC戦略」
6.フランチャイズ展開で成功するために必要な7つのポイント
7.生産性を高める飲食店の「省人化機器」の導入メリット・デメリット

【著者プロフィール】

 

 


三ツ井創太郎
 株式会社スリーウェルマネジメント代表取締役
一般社団法人日本フードビジネス経営協会 代表理事

大学生の時、バブル経済の崩壊に伴い家業が倒産。大学時代は、昼は寿司店、夜はバーでアルバイトをして学費を稼ぐ傍ら、料理家の栗原はるみ氏の調理アシスタントとして働き、料理の基本を学び調理師免許を取得。大学卒業後は飲食店のキッチン、ホール、店長等を歴任した後、最年少で飲食部門統括責任者に昇進。多店舗化に向けた組織構築・業態開発等に携わる。2012年、東証一部上場のコンサルティング会社であった株式会社船井総合研究所に入社。飲食部門のチームリーダーとなり、中小企業から大手上場外食チェーンまで幅広いクライアントへの支援を行なう。2016年、株式会社スリーウェルマネジメントを設立。国内外の個人店から大手外食チェーンに至るまで、飲食店の業績アップや多店舗化、人材採用、評価制度構築、フランチャイズ本部構築、メニュー開発、業態開発等の支援を行なっている。外食産業の専門家として「Yahoo! ニュース」の公式コメンテーターやテレビ、メディア出演や雑誌・ウェブ記事の寄稿も務める。最近では青森県や東京都などの行政や、政府系金融機関と連携した飲食店支援も多数行っている。著書に『飲食店経営“人の問題”を解決する33の法則』(同文舘出版)がある。

《書籍詳細ページ》
https://www.amazon.co.jp/dp/4495541072/

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株式会社スリーウェルマネジメント

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URL
https://www.threewell.co/
業種
サービス業
本社所在地
東京都中央区港区銀座1丁目3番3号 G1ビル7階
電話番号
03-4567-6094
代表者名
三ツ井創太郎
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2016年04月
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