ビデオジェット・エックスライト株式会社
会社概要

レーザーマーカー用集塵機 Xtract (エクストラクト) シリーズ発売

生産環境にあわせて選べる4機種

ビデオジェット社

レーザーマーカーで製品や包装にマーキングを行う際に生じる細かい粒子やガスは、生産現場を汚したり、その場にいる作業者の健康に悪影響を及ぼしたりする可能性があります。このようなリスクを減らすためにご利用いただけるのが「集塵機」です。ビデオジェット社ではこの度新たな4機種の集塵機を発売いたします。

左からXtract Lite (エクストラクト ライト)、Xtract Pro (エクストラクト プロ)、Xtract PVC (エクストラクト PVC)、Xtract Max (エクストラクト マックス)左からXtract Lite (エクストラクト ライト)、Xtract Pro (エクストラクト プロ)、Xtract PVC (エクストラクト PVC)、Xtract Max (エクストラクト マックス)

ビデオジェット社で従来取り扱っていた集塵機のシリーズをリニューアルし、新たにXtract(エクストラクト)シリーズの4機種を発売いたします。

従来シリーズとの違い

• 最大風量が 850 m³ / h のパワフルな機種を追加 (Xtract Max (エクストラクト マックス))

• 上位3機種に液晶画面を搭載。どのフィルタに塵がどれくらい溜まっているか、より判りやすく

• 上位3機種にUSBポートを搭載。フィルタの詰まり具合や稼働のログを約3か月分ダウンロード可能に

※上位3機種…Xtract Lite (エクストラクト ライト) 以外の3機種

4つのモデルの概要

【Xtract Lite (エクストラクト ライト)】
 小規模の加工を行われるお客様に。レーザーマーカーを使用したマーキング、印字、彫刻の現場でお使いいただけ
 る、コンパクトかつ低価格の集塵機。(風量および圧力:180 m³ / h、30 mbar)

【Xtract Pro (エクストラクト プロ)】
 Videojet Xtract Pro (エクストラクト プロ)は、当社のレーザーマーカー用集塵機の中で最も技術的に高度なモデルです。優れた性能と安全性が叶えられ、メンテナンスの手間、ダウンタイム (稼働停止時間)、ランニングコストが最小限に抑えられます。(風量および圧力:380 m³ / h、96 mbar)

【Xtract PVC (エクストラクト PVC)】
 PVC 材料をレーザー加工する際に発生するヒュームの腐食性に効果的に対応します。すべての内部露出面が、ヒュームがもつ腐食性への耐性を得られるようにコーティングされています。また、各ユニットにはユニットの排気を継続的に監視する HCL および VOC センサーが装備されており、安全性がさらに強化されています。
 (風量および圧力:230Vの場合 350 m³ / h、96 mbar、115Vの場合 320 m³ / h、96 mbar)

【Xtract Max (エクストラクト マックス)】
 レーザーマーカーを用いて大量のマーキング・印字・彫刻を行う現場に適した高性能な集塵機。きわめて大容量のフィルタを搭載し、強い風量および圧力で使用可能です。大量の粒子が発生する現場や、多量の揮発性有機化合物が発生する現場での使用に最適です。(風量および圧力:850 m³ / h、100 mbar)

生産環境に適した集塵機は、以下のように役立ちます

• レーザマーカーのレンズをきれいに保ち、稼働率を向上させます

• オペレーターの作業環境の安全性を高めるために貢献します

• 生産ラインをクリーンに保ち、印字の品質維持に貢献します

すべての製品に個性を。

ビデオジェット社について
 ビデオジェットは世界で初めてインクジェットプリンタを産業用に製品化したメーカーです。現在では世界30か国に支店、135か国に代理店があり、インクジェットプリンタやレーザーマーカー、サーマルインクジェットプリンタなどの産業用印字機器を製造・販売しています。約40万台以上の導入実績を持ち、世界中の約3万工場で今日もビデオジェットの印字・マーキング機器が使われています。

メディアユーザー新規登録無料