株式会社 アルシェ

浦和愛さらに深く!!人気沸騰「浦和ガチャ」に第三弾登場!!

「浦和ガチャタマ」の第三弾が3月16日(水)発売決定!!

株式会社 アルシェ

株式会社ジェットワークス(代表取締役:荒地功一)、株式会社アルシェ(代表取締役社長:中島祥雄)は企画協力により、3月16日(水)にご当地「浦和ガチャタマ」 第三弾を発売いたします。
第一弾の発売から、生産するごとに即完売が続く「浦和ガチャタマ」。勢いにのって早くも第三弾が登場いたします。

▲ご当地”浦和ガチャタマ第三弾”発売!!▲ご当地”浦和ガチャタマ第三弾”発売!!

▲第三弾は埼玉スタジアム2〇〇2、菓匠花見の白鷺宝、浦和競馬の ウラワ―ルなど全8種類のラインナップ。▲第三弾は埼玉スタジアム2〇〇2、菓匠花見の白鷺宝、浦和競馬の ウラワ―ルなど全8種類のラインナップ。

▲ラインナップ一覧▲ラインナップ一覧

今回は、浦和レッズのホームで日本代表戦も行われるサッカーの聖地「埼玉スタジアム2○○2」、長年にわたり県民の文化活動の中核を担う拠点会館「埼玉会館」、浦和を代表する老舗和菓子店「菓匠 花見」の銘菓「白鷺宝(はくろほう)」、40年以上にわたり地元浦和で愛される大人気イタリアンレストラン「SOMETHING(サムシング)」、浦和競馬の公式キャラクター「ウラワール」、大人気地域ブログ「浦和裏日記」のキャラクター「浦和たまこちゃん」、浦和レッズの選手やサポーター御用達の本格中華料理店「王龍(ワンロン)」、かわいらしい人形と音楽で日常風景に彩りを添える埼玉りそな銀行浦和中央支店の「からくり時計」という全8種類のラインナップ。

▲レア「旧浦和市市章入りマンホール」▲レア「旧浦和市市章入りマンホール」

さらに今回は、旧浦和市の市章入りの「マンホール」がレアアイテムとして登場します!
今回も、売上の一部は地域の文化振興に役立てていただくため、さいたま市へ寄付いたします。

ご当地“浦和ガチャタマ”第三弾 商品概要
■発売日程:2022年3月16日(水)

■設置場所:伊勢丹浦和店、コミュニティプラザ・コルソ、浦和PARCO、酒蔵力 浦和本店、
      須原屋本店、須原屋武蔵浦和店

■販売価格:1回300円
 ※売上金の一部は地域の文化振興に役立てていただくために、さいたま市へ寄付いたします。

■販売元:株式会社ジェットワークス

■企画:株式会社アルシェ

■企画協力:さいたま観光国際協会

★浦和ガチャタマとは

浦和レッズやうなぎの蒲焼発祥の地で有名な注目の街【浦和】の魅力をマニアックに追及したカプセルトイ「浦和ガチャタマ」。第一弾では浦和駅前のお買い物定番スポットである、「伊勢丹浦和店」、「コミュニティプラザ・コルソ」、「浦和PARCO」、浦和レッズサポーターの聖地「酒蔵 力」、地元密着のFMラジオ「REDS WAVE」、浦和を代表するソウルフード“スタミナラーメン”で有名な「娘々(にゃんにゃん)」、老舗鰻店「中村家(なかむらや)」、浦和に本社を構える「テレビ埼玉」の全8種類のラインナップ。
また、売上金一部は地域の文化振興に役立てていただくために、さいたま市へ寄付いたします。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材