大阪・北浜より国産素材にこだわったチーズスフレが9月10日より販売開始
大阪のパティスリー【五感】がお届けする五感の大阪チーズスフレ
大阪・北浜から国産素材にこだわった日本の洋菓子を発信する洋菓子ブランド「五感」(〒541-0042 大阪市中央区今橋2‐1‐1新井ビル)は、8月8日に新店舗 川西阪急スクエア店をオープン。
オープン記念商品として限定販売しておりました、五感の大阪チーズスフレを9月10日より五感-GOKAN-全店舗にて販売をいたします。

スフレチーズケーキは1970年代に大阪のホテルで考案された日本のチーズケーキです。
海外ではジャパニーズスタイルチーズケーキとして知られており、大阪生まれの五感が素材にこだわったチーズスフレをおつくりしました。
夏でも平均気温が18℃程度と冷涼な北海道の東部、根室と釧路の両地域にまたがる根釧地区。
牛たちにとって理想的な環境で搾乳された生乳からつくられたクリームチーズの豊かな風味を生かし、やさしい甘さとふんわり軽やかな食感に仕立てました。
ひとくちごとに、しあわせがふわっと広がる美味しさをぜひご賞味ください。
北海道・根釧地区の恵みから生まれた、チーズのこだわり


北海道東部の根釧地区は、年間を通じて冷涼な気候と広大な牧草地に恵まれた、日本有数の酪農地帯です。そこで育まれる牛たちは、栄養豊かな牧草を食べ、清らかな水を飲みながら健やかに育ちます。
この土地で搾られた生乳からつくられるクリームチーズは、一般的なものと比べても格別。ミルク本来の甘みが引き立ち、口に含むとやさしい酸味とコクが広がります。
さらに、根釧地区のクリームチーズは「なめらかさ」が特徴。きめ細やかな質感で、口溶けが良く、重たさを感じさせないのが魅力です。そのため、ケーキやスイーツに使用すると、乳の風味をしっかり感じながらも、やさしい後味に仕上がります。
私たちがチーズケーキにこのクリームチーズを選んだ理由は、地域の自然や酪農家の想いをそのまま食卓に届けたい、優しい味わいで飽きのこないチーズケーキをつくりたかったのです。

■価格
6個入 税込810円(本体価格750円)
12個入 税込1,620円(本体価格1,500円)
・常設店舗
北浜本館 | 大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル
梅田阪急店 | 大阪市北区角田町8-7 阪急百貨店 うめだ本店地下1階
高島屋京都店 | 京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52 京都高島屋 地階
西宮阪急店 | 兵庫県西宮市高松町14-1 阪急百貨店 西宮店1階
中之島ダイビル店 | 大阪市北区中之島3丁目3-23 中之島ダイビル1階
高島屋大阪店 | 大阪市中央区難波5丁目1番5号 大阪高島屋 地下1階
高島屋泉北店 | 大阪府堺市南区茶屋台1-3-1 泉北高島屋 1階
神戸阪急店 | 兵庫県神戸市中央区小野柄通8-1-8 神戸阪急 地下1階
川西阪急スクエア店| 兵庫県川西市栄町26-1 地階
GOKAN PARLOIR | 大阪市北区大深町5-54 グラングリーン大阪南館2階
■オンラインショップ
https://shop.patisserie-gokan.co.jp/
■五感-GOKAN- オフィシャルサイト
https://www.patisserie-gokan.co.jp/
■公式Instagram
https://www.instagram.com/gokan_kitahama/
https://www.instagram.com/gokan_parloir/
■公式Facebook
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