世界一の称号を持つ大澤秀一率いるべーカリー「Comme'N TOKYO」8月19日に5周年を迎え“太陽”と“愛”をテーマに原点の味を期間限定で復刻
〜秋の訪れを感じる新商品も9月1日(水)より販売開始〜
世界一の称号を持つ大澤 秀一率いるベーカリー「Comme'N(コムン)」の、東京・九品仏にある本店「Comme'N TOKYO」が2025年8月19日(火)に5周年を迎えました。これを記念して、新商品「Anise Patate(アニスパタート)」を2025年8月31日(日)まで期間限定で発売。 Comme'N の原点とも言える味わいをこの機会にお楽しみください。

■5周年を記念した新作パンを発売
◯ムギュっとした食感とさつまいもの甘さ、アニスの風味のバランスが絶品な「アニスパタート」
この度、本店のオープン5周年を記念し、Comme'Nの原点ともいえる「 Anise Patate(アニスパタート)」が、8月31日(日)までの期間限定で復刻します。
アニスパタートは、「Comme'N TOKYO」の前身である群馬県高崎市の「パン焼き場 Comme'N」で販売され、当時大人気を博した商品です。多くのお客様から「このパンがきっかけでComme'Nを好きになった」とのお声をいただいた、ブランドを象徴する一品です。
ムギュっとした食感にさつまいもの素朴な甘みとアニスのエスニックな香りが重なり合った、記憶に残る特別な味わいが特徴です。アニスシードの「届く愛」という花言葉と、「生命力」を象徴する太陽のモチーフを重ね、5周年の感謝とともに特別な味わいをお届けします。

■秋の訪れを感じる新作も9月1日より販売開始
◯生地と素材の風味バランスが絶妙。食べすすめるほど味わい深い「ジンジャーカマンベール」
秋の新作として、9月1日(水)に「ジンジャーカマンベール」を発売します。お月見をイメージして三日月型に成形し、見た目からも秋の訪れを楽しめます。定番の人気商品の「ジンジャーノア」をベースに、香りや食感のバランスを見直し、より奥行きのある味わいに仕上げました。
生地にはジンジャーの爽やかな風味と香ばしいクルミを織り込み、チーズを包み込むことで、しょっぱさと甘さが絶妙に調和します。焼き直して温めるとチーズがとろけ、出来立てのようなリッチな味わいを楽しむことができます。
生地と生姜とカマンベールのバランスがほど良く、一度食べたら「もう一口…」と手が止まらなくなる一品です。見た目、香り、食感のすべてで「季節を楽しむパン」として秋の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。

■オーナーシェフ・大澤 秀一について
群馬・高崎のベーカリーを営む家に生まれ、神戸「Ca marche」西川功晃シェフに師事し、パン職人としての哲学を学ぶ。 各地で経験を積んだのち、自身のベーカリー「Comme'N」をオープン。2019年には国際製パンコンクールに日本代表として出場。6部門のうち3部門を制し、日本人初の総合優勝を成し遂げました。また、続く2023年のリベンジマッチでも優勝。世界で唯一、2大会連続で“世界一”に輝いた実績を持ちます。
【Comme'N TOKYO とは】
Comme'N TOKYOは、フランスで開催された国際製パンコンクールで総合優勝を果たした大澤シェフが手掛けるベーカリー。素材の魅力を最大限に引き出す製法と、自由な発想によるパン作りを大切にしています。
店内は、香ばしい焼き立ての香りに包まれ、訪れる人が自然と会話や交流を楽しめる温かな雰囲気が魅力。日常に寄り添う定番の味から、新しい食感や香りに出会える一品まで、幅広いラインナップを揃えています。パンを通じて人がつながる心地よい時間と空間を大切にし、日常にも特別な日にも彩りを添える存在を目指しています。
公式ウェブサイト:https://commen.jp/
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/comme_n
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