会社概要

『ウルミナプラス』からメイク崩れ、マスクへの色移りを防ぐひんやりタイプの「生つやキープミスト」を3月22日より発売

~メイクの上からうるおいもつやも同時補給~

コーセーコスメポート株式会社

コーセーコスメポート株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小林 孝雄)は、スキンケアブランド『ウルミナプラス』から、ひんやりとした使用感で、うるおいとつやを同時に与えながらメイク崩れも防ぐ美容液「生つやキープ肌ミスト」(1品目1品種、ノープリントプライス)を2021年3月22日より全国の量販店・ドラッグストアを中心に発売します。

• 発売の背景
 近年、夏の猛暑が続き、エアコンなどにより、日中、肌の「乾燥」が気になる人が増えています。さらに、コロナ禍のマスク生活により、「暑さや蒸れ」・「メイクの崩れや付着」の悩みが急増しています。(当社調べ)
 また、2020年11月にデビューした第一弾「生つや肌ミスト」は、”超微細ミストでふんわりと肌につく使用感”と”瞬時にうるおいとつやを与えることができる点”が好評を博しております。
 このような背景から、さらに生活シーンや好みに合わせてお選びいただけるよう、今回メイク崩れを防ぐひんやりタイプを追加発売します。メイクの上からサッと吹きかけるだけで、ひんやりとした使用感でうるおいとつやをあたえ、メイク崩れを防ぎながら“生つや肌”に導きます。日中どこでも使えるミストタイプで、乾燥・皮脂によるメイク崩れ防止やメイクの仕上げのつや足し、クールにリフレッシュしたい時など様々な場面でご使用いただけます。

• 商品特長
① メイクの上からうるおい&つやをON!化粧崩れも防ぎ、生つや肌をキープ
 浸透※1保湿成分※2のマイクロヒアルロン酸やマイクロコラーゲンが、メイクの上から角層深くまで素早く浸透し、うるおいを与えます。またピュアグロウ成分※3配合により、自然なつや感を演出します。さらにメイクコート成分※4・皮脂プルーフ成分※5を配合し、長時間メイク崩れを防ぎ、“朝の生つや肌”を長時間持続キープします。マスクにも付きにくく、「8時間化粧もちテスト」※6実施済みです。
※1角層まで ※2マイクロヒアルロン酸・マイクロコラーゲン・ハトムギエキス・ベビーミントエキス(セイヨウハッカ葉エキス)GL(保湿) ※3トリプロピレングリコール ※4ポリウレタン-14・アクリレーツコポリマーAMP ※5(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C1-18)/アルキル(C1-8)アクリルアミド)コポリマーAMP ※6 当社調べ。効果には個人差があります。 GLはグリセリンです

② ひんやり気持ちいい!みずみずしい密着微細ミスト!
 ひんやり感とメイクコート効果を最適に感じられるミストポンプを新採用したことで、ひんやりと気持ちがよく、みずみずしく密着する微細なミストを実現しました。ほんのりクール感のあるベタつきにくい使用感で、夏場の暑さやマスクによる蒸れを瞬時にリフレッシュします。

③ 爽やかで明るいフルーティフローラルの香り
 天然香料を使用し、ミュゲやピオニーなどのフローラルベースにアップルやマスカットなどをアクセントにした『爽やかで明るい フルーティーフローラルの香り』を付与。マスク下でも、さわやかにリフレッシュできます。

• 『ウルミナプラス』について
 『ウルミナプラス』は、肌印象を変える鍵である「うるおい」と「つや」に着目。調子が悪いと感じるときにも1本持っているだけで瞬時にキレイにみちびくような、安心できるアイテムを提案する “お守りスキンケアブランド”として2020年11月に誕生しました。
◇ウルミナプラス公式サイト https://www.kosecosmeport.co.jp/brand/uruminaplus/

コーセーコスメポートは、「もっと、親切なきれいを。」を理念に、日々の幸せと喜びをうみだす商品をお届けします。

• 商品概要
2021年3月22日発売『ウルミナプラス』 新商品 (1品目1品種)

【商品名・特長・容量】
ウルミナプラス 生つやキープミスト〈美容液〉
メイクの上からさっぱりと保湿できる超微細なひんやり美容液ミスト。うるおいと自然なつやをあたえ、メイクしたての生つや肌をキープ。長時間メイク崩れも防ぎます。爽やかで明るいフルーティフローラルの香り。(70mL)

※お客さまからのお問い合わせは、お客様相談室(フリーコール) TEL 0800-222-2202 でお受けしています。

メディアユーザー新規登録無料