会社概要

スイッチエデュケーションが新バージョンのmicro:bit(マイクロビット)を11月25日に販売開始

株式会社スイッチサイエンス

株式会社スイッチエデュケーション(本社:東京都新宿区、代表取締役:小室真紀)はバージョンアップしたmicro:bit(マイクロビット)を本日2020年11月25日に販売開始しました。
  • マイクやスピーカーを搭載した新バージョンのmicro:bitを2020年11月25日に販売開始
  • 販売価格:2,200円(税込み)
  • おまとめ購入のご相談は contact@switch-education.com まで
2020年10月23日に発表された新バージョンのmicro:bit(以下、micro:bit v2.0)を販売開始しました。

▶ micro:bit v2.0について
英国のBBCが主体となって作った子供のプログラミング教育向けマイコンボード「micro:bit」がバージョンアップしました。マイクやスピーカーが追加で搭載され、より強力なプロセッサーが採用されています。プログラミングや電子工作に初めて取り組む初心者はもちろん、中級・上級者のプロトタイピングにおいても満足いただけるマイコンボードに生まれ変わりました。詳しくは以下のページをご覧ください。
▶ 販売情報
販売開始日:2020年11月25日
価格:2,200円(税込み)
販売ページ:https://ssci.to/6600(スイッチサイエンスウェブショップ)
おまとめ購入をご検討中のお客様は contact@switch-education.com までメールでご連絡ください。

▶︎ スイッチエデュケーションについて
スイッチエデュケーションは株式会社144Lab(本社:東京都新宿区、代表取締役:金本茂)のグループ会社です。すべての子供にSTEM教育を実践することを目的に活動しています。考える、作る、発表するプロセスを体験できる環境と、安全でわかりやすく、手ごろな価格の教材を企画、開発しています。また、micro:bitの日本公式販売代理店として2017年8月のmicro:bit日本ローンチに貢献しました。micro:bitに追加して機能を拡張するモジュールの開発、ワークショップの実施などmicro:bitの普及活動も行っています。

▶︎ お問い合わせ
contact@switch-education.com(担当:木原)までメールでご連絡ください。
最新情報はスイッチエデュケーションのウェブサイト(https://sedu.link/microbit-v2-news)でお知らせします。
ご質問はQ&A(https://sedu.link/microbit-v2-qa)をご確認の上、解決しない場合はお気軽にご連絡ください。

プレスリリース素材

会社概要

URL
商業(卸売業、小売業)