株式会社COMPUS(所在地:岡山県岡山市、代表取締役:藤田 圭一郎、以降COMPUS)は、地方学生のための長期インターンシップ求人サイト「COMPUS(コンパス)」に「掲載課金プラン」を追加しました。
今後は、「採用時課金プラン」に加えて「掲載課金プラン」の2つのプランを提供してまいります。

• COMPUS(コンパス)とは
COMPUSでは長期インターンシップ求人サイト「COMPUS」の運営を行なっています。長期インターンシップによって学生との接点を持ちたい地方企業と、キャリアに対する意欲のある学生のマッチングを行います。

COMPUS事業によって「地方学生の可能性の最大化」を目指しています。

• 「掲載課金プラン」について
新たに始まる「掲載課金プラン」では、掲載利用で料金が発生する代わりに、採用時の成果報酬がかからないプランになっています。

複数人の学生の採用や、定期的な採用を検討されている企業様にとって、より使いやすいプランです。

• 新プラン開始の背景
COMPUSは2020年2月よりサービス提供を開始し、これまで1,000名を超える学生ユーザーの皆様、また80を超える企業様にご利用いただいてまいりました。

また、長期インターン生をより多く採用したいと考える企業様の要望が増えている現状があります。

そうした背景のもと、この度新しい料金プランとして「掲載課金プラン」を開始いたしました。

• 今後の展望
新プランである「掲載課金プラン」の開始により、今後より一層安定して長期インターン生を採用できるプラットフォームを目指していきたいと考えています。

地方学生への機会提供にとどまらず、地方企業の皆様と長期インターンの距離を近づけてまいります。

会社名:株式会社COMPUS
所在地:岡山県岡山市北区平和町6−6
代表者:藤田圭一郎
設立日:2020.10.2
資本金:500万事業内容:地方の学生のための長期インターンシップ求人サイト「COMPUS」の運営 https://c0mpus.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. COMPUS >
  3. 【長期インターン採用×サブスク】地方学生のための長期インターンシップ求人サイト「COMPUS」に新プラン登場。