フリーター就職サイトランキングを2022年版に更新

フリーターから正社員を目指せる転職エージェントをまとめています。

株式会社しごとウェブでは、フリーター就職サイトランキングを運営しています。令和4年2月1日に2022年版として更新を行いました。

フリーター就職サイトとは
現在、フリーターや非正規、無職の方が就職するためのサポートをしているサイトです。完全に無料でご利用いただけます。コンサルタントが相談を受けて、ご希望に合った仕事を探して提案してくれるサービスです。転職エージェントともいいます。
20代、30代、第二新卒の方を中心にご利用いただいています。

非正規が多い深刻な状況
平成元年の非正規割合は約20%でしたが、平成31年には約40%と、雇用者の5人に2人が非正規雇用者となっています。正規雇用を望んでいても叶わない非正規労働者の方がたくさんいる状況は間違いなさそうです。また、コロナ禍により、職を失ってしまった非正規労働者の方が多く、社会問題になっています。

運営会社よりメッセージ
正規雇用の労働者になりたいのになることができない、という方も大変多いよです。一方で人手不足の業界もあり、ミスマッチの状況が続いています。今は若くてもフリーターとして、キャリアを積まないまま、年齢を重ねてしまうと後で後悔することになるのではないでしょうか。現在の状況でも求人はきちんとあります。フリーターや非正規のままでいるよりも、正規雇用を目指して職を探してみるのもよいのではないでしょうか。まずは、相談相手にもなってくれる、フリーター就職サイトの転職エージェントを利用してみてください。
まずは、一歩を踏み出す勇気をもって頂き、そして、良い仕事が見つかりますよう祈念しております。

運営会社概要
商号 株式会社しごとウェブ
設立 2014年6月
役員 代表取締役 佐藤 哲津斗