花王「ソフィーナ iP」と「キュレル」が共同で日本全国の病院(計100カ所)を対象に医療従事者1万名の方へ製品を無償提供

花王のスキンケアブランド「ソフィーナ iP」は、乾燥性敏感肌を考えたブランド「キュレル」と合同で、全国の医療機関計100カ所を対象に、医療従事者1万名の方に対して、4月中旬より製品提供を実施いたしました。

日々、医療の最前線において尽力されている医療従事者の方々に、ほっとした心安らぐ時間を過ごしていただくことを願い、同じ想いを持つ花王「ソフィーナ iP」と「キュレル」が共同で、今回製品の無償提供をさせていただきました。

●支援先について
・日本全国100カ所の病院

●提供製品について
「ソフィーナ iP」 ベースケアセラム<土台美容液>ミニ缶 (30g) ・クロロゲン酸タブレット1袋(6粒)
「キュレル」 潤浸保湿 化粧水Ⅲ&乳液(各8ml)&ジェルローション(16ml)のミニセット

【参考】商品概要
「ソフィーナ iPベースケア セラム〈土台美容液〉」
本体:90g/レフィル:90g、180g

高濃度※1 炭酸※2 の泡の土台美容液。
過酷な乾燥環境でこわばりがちな肌を、角層最深部までうるおい密度の高い肌へ。

・約2,000万個※3のクリーミーな炭酸※2の泡が、なめらかに広がり肌に密着。
・うるおいで肌を柔らかくほぐし、次に使う美容液のなじみも良くなります。
※1 当社従来品比較 ※2 炭酸ガス(噴射剤)
※3 1回あたりの使用量から算出

「ソフィーナ iPクロロゲン酸 タブレット」

1袋(6粒)×10袋/1箱

気温や室温が低い時などの冷えにより低下した血流(末梢血流)を改善する機能と肌の水分量を高める機能を有する「コーヒー豆由来クロロゲン酸類」を配合した機能性表示食品です。

・シュワっとはじけるシトラスハーブ味(無果汁)・カフェインゼロ・カロリー:9.5kcal
・1日1袋(6粒)を目安に、そのままかんで、または水などと一緒にお召し上がりください。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
<機能性表示食品とは>
事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません。疾病の診断、治療、予防を目的にしたものではありません。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

「キュレル 潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり」【医薬部外品】
本体:150ml

潤いを保つ肌の必須成分「セラミド」の働きを守り、肌荒れを防いで、しっとりみずみずしい肌へ。潤い成分(ユーカリエキス)配合。角層まで深く潤い、外部刺激で肌荒れしにくい、なめらかで潤いに満ちた肌に保ちます。 消炎剤配合。肌荒れを防ぎます。

・とてもしっとり潤う使い心地

「キュレル 潤浸保湿 乳液」【医薬部外品】
本体:120ml

肌の必須成分「セラミド」の働きを補い 潤いを与え、肌荒れを防いで、ふっくらと潤いに満ちた肌へ。潤い成分(セラミド機能成分※4 、ユーカリエキス)配合。角層まで深く潤い、外部刺激で肌荒れしにくい、ふっくらと潤いに満ちた肌に保ちます。 消炎剤配合。肌荒れを防ぎます。

・肌になじみやすく、しっとりするのにベタつかない使い心地
※4ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド

「キュレル ジェルローション」【医薬部外品】

本体:220ml

すっとなじんで、さっぱりみずみずしいジェルタイプ。汗などによる肌荒れ・あせもを防ぎます。消炎剤(有効成分)配合。 潤い成分(セラミド機能成分※4、ユーカリエキス、アスナロエキス)配合。外部刺激で肌荒れしにくい、健やかな肌に保ちます。 「汗トラブルケア処方」で、汗からも肌を保護します。 赤ちゃんのデリケートな肌にもお使いいただけます。

●顔・からだ用
※4ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド