ガトーショコラが2時間待ち、猛暑日に50人以上が殺到‼「THE LAB NAGOYA」7月23日グランドオープン
『常識を覆す究極のガトーショコラ』を名古屋名物にすべく、人気絶頂の中、東京店を閉め2024年7月23日(火)に名古屋市北区SAKUMACHI商店街に新規オープン。初日は2時間待ちの大行列となりました。
初日50人以上が整理券を求め殺到!2時間待ちと大反響
7月23日(火)にグランドオープンを迎えた「THE LAB NAGOYA」、営業時間前からたくさんのお客様がお越しくださり、初日の開店時には50人を超える行列となりました。
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店舗は北区SAKUMACHI商店街の一角に
店舗は、名古屋市北区SAKUMACHI商店街一角。名鉄瀬戸線尼ケ坂駅からすぐの場所です。
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グレーを基調としたシンプルで洗練された無機質カフェ
東京・自由が丘の店舗の雰囲気をそのままに、東京店でも使用していたショーケースやテーブル、ネオンサインなども再利用したスタイリッシュな店内です。
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名古屋出店への思い
愛知県で生まれ育ち、最も長い時間を過ごしてきた名古屋に恩返しがしたい、名古屋名物・名古屋銘菓にしたいという想いを胸に、さらにブランドの知名度を上げるべく名古屋市北区の中切町でのオープンから1年後に、スイーツ激戦区である東京・自由が丘に3年間という期限を決めて移転しました。
3年間で多くのメディアに取り上げられるまでに成長し、閉店発表直後から連日お問い合わせやご予約が殺到しました。最後の1週間は通常の10倍の来客数と、月間売上が東京オープン盛況時の 約3倍になるなど人気絶頂の中、惜しまれながらも2024年5月21日に閉店。そしてこの度、満を持して「THE LAB NAGOYA」を名古屋にオープンいたしました。
シュワっと溶けるガトーショコラ
看板商品のガトーショコラは、超微粒子状のメレンゲや独自のバランスでブレンドした希少価値の高い3種類のカカオ豆を使用し、グルテンフリーかつ上白糖を一切使用せずに製造するなど、 味・食感・外観全てにこだわっています。お客様からは「シュワっと口の中で溶ける食感」「甘すぎず、カカオの苦みもしっかり感じられて美味しい」「小麦粉不使用なので粉っぽさがなく驚くほど軽やか」とリピートしていただいています。
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予想を上回る大反響をいただけましたことを皆さまに感謝申し上げます。
この結果に至った理由として、THE chocola を発売当初から応援してくださるファンの力、もう一つは、THE chocolaの持つある特徴にありました。8割程の常連のお客様がオープン日にご来店頂けたのは、発売当初から、作り手の澤田の商品への情熱、お客様に寄り添ってきた姿勢を続けてきたこと。
また、特徴とは、一般的なガトーショコラは温めて食べるイメージが強いですがTHE chocolaは冷蔵庫でしっかり冷やした状態がベストになります。超微粒子のメレンゲを使用することでシュワッと溶ける口溶けの為、まるで雪を食べているような食感に。暑い夏にひんやり食べれるガトーショコラだったのです。
毎日職人が一人で作る小さなお店なので、沢山のガトーショコラは作れませんが、長く沢山の方に愛されるような商品をつくり続けれるよう、これからも感謝を忘れず、ベストを尽くしていきたいと思います。
代表 澤田明男
店舗情報「THE LAB NAGOYA」
・住所:名古屋市北区大杉1丁目19-10
[名鉄瀬戸線「尼ケ坂駅」]
・営業時間:11時~17時
※イートインは13時~1時間制/予約不可
・定休日:日曜日
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