会社概要

ヴィーガンコスメブランド「Saturday Wonders」兵庫県上郡町の”動物や地球、自然を守り大切にする事業”へ寄付を実施いたしました。

Cloudless IO株式会社

ヴィーガンコスメブランド「Saturday Wonders<サタデーワンダーズ>」を運営するCloudless IO株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:田中昭行)は、この度「企業版ふるさと納税」の制度を活用し、上郡町への動物や地球、自然を守り大切にする事業に対し、寄付を実施いたしました。

寄付金の概要
寄付先:兵庫県上郡町
上郡町まち・ひと・しごと創生推進計画では、町の将来像である、「豊かな自然に恵まれ、元気で人情味あふれる、安全安心な住みよい町」の実現に向けて、地域の活力を維持し、自分らしく暮らせるまちづくりを推進しています。Saturday Wonders(サタデーワンダーズ)では、自然を大切にし、自分らしく暮らせるまちづくりの推進という点に共感をし、今回の支援に至りました。

寄付先のプロジェクト:清流の恵み活用プロジェクト
山や川など自然豊かな上郡町で、動物や地球、自然を守り大切にする事業へ、寄付をさせていただきました。

寄付の時期:2022年10月

寄付の背景:
Saturday Wonders(サタデーワンダーズ)は2021年にブランドが誕生し、動物・地球にやさしいヴィーガンコスメブランドとして運営しています。今回の寄付の背景としては、寄付を通じて地域活性化とともに、動物や地球にもやさしい事業を展開して欲しい、という想いから実施させていただきました。兵庫県上郡町は、山や川などとても自然あふれる町で、創業者の地元でもあることから今回上郡町への寄付を行いました。

ヴィーガンコスメブランド「SATURDAY WONDERS」について
SATURDAY WONDERSは、肌にも、動物にも、地球にも優しい成分を厳選して作り上げたヴィーガンコスメ(Vegan Cosmetics)ブランドです。

環境とともに効果を大切にし配合する成分に力を入れ商品を設計しているため、毎日のお手入れが楽しくなるくらいの使い心地のよさと、肌への確かな手ごたえで、使うたびに肌も心も弾むような幸せを実感いただけるような商品作りを心掛けています。

ヴィーガンコスメとは?
ヴィーガンコスメとは、動物由来のものは一切使用せず、動物実験を行わず作られるコスメ製品の事を指します。SATURDAY WONDERS(サタデーワンダーズ)では、お肌も地球も大切に、優しいものを作り続けていくヴィーガンコスメブランドですが、単なるヴィーガンコスメの製品ではなく、お肌と地球への優しさを守りながら、成分の種類・成分量・効果を最重要に考え、お肌を健康に導くための製品を開発しています。

ヴィーガンコスメについて

会社名:Cloudless IO株式会社
化粧品ブランド名:Saturday Wonders(サタデーワンダーズ)
所在地:東京都渋谷区桜丘町 23番17号 シティコート桜丘408