FOODEX JAPAN2023 イタリア館
会期:2023年3月7日(火)~10日(金) 10:00~17:00(最終日は16:30まで)会場:東京ビッグサイト 東2ホール 2A100(江東区有明3-11-1)
今年もFOODEXJAPANにイタリア館が出展します。
昨年から1.5倍に面積を拡大した2700㎡に及ぶイタリア館内には約170のイタリア企業が自慢の製品を出展しています。オリーブオイル、ワイン、パスタ、トマト加工品のほか、バルサミコに代表される調味料や野菜加工品、菓子類が主な出展製品ですが、オーガニック、グルテンフリー製品、冷凍食品にもご注目ください。
昨年から1.5倍に面積を拡大した2700㎡に及ぶイタリア館内には約170のイタリア企業が自慢の製品を出展しています。オリーブオイル、ワイン、パスタ、トマト加工品のほか、バルサミコに代表される調味料や野菜加工品、菓子類が主な出展製品ですが、オーガニック、グルテンフリー製品、冷凍食品にもご注目ください。
●キッチンデモンストレーション
3年ぶりにクッキングデモを再開します。
原点回帰としてイタリア各州の郷土料理に焦点を当てます。
イタリアン以外の料理人の方々にもぜひメニュー作成の参考としていただきたいです。
●イタリア産チーズ特設コーナー
毎年大人気のコーナー。
今年も様々なイタリア産チーズの展示と試食でにぎわいます。
キッチンデモンストレーションでも一部チーズの解説をします。
●カフェコーナー
皆様お待ちかねのコーナーが復活します。
8出展社のエスプレッソをプロのバリスタがご紹介します。
●GDOプロジェクト
イタリア大使館貿易促進部が実施中の大型小売店とのプロジェクトをご紹介します。
●ピンサコーナー
イタリアのニューフェイス、ピンサ・ロマーナをご紹介します。
表面はカリッと、中はフワフワの食感と消化のしやすさが特徴です。
*SHOWROOMエリア
日本未輸入製品のみを展示・紹介しています。
ご希望される方に当エリア出展者とのオンライン商談を後日手配いたします。
イタリア館の詳細情報は特設サイトからもご覧いただけます:https://www.ice-tokyo.or.jp/foodexjapan2023
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像