会社概要

キッザニア日本上陸15周年記念パレードをプロデュースする「キッズ プロデューサー」15名が決定、活動開始

~日本上陸15周年アニバーサリー企画、続々進行中!SNSキャンペーンや限定グッズ発売なども順次開始~

KCJ GROUP 株式会社

こどもの職業・社会体験施設「キッザニア」の企画・運営を行うKCJ GROUP 株式会社(本店:東京都千代田区、代表取締役社長:圓谷 道成、以下 KCJ GROUP)は、キッザニア日本上陸15周年を記念し、キッザニア東京やキッザニア甲子園の館内で展開する「アニバーサリーパレード」をこども達が作り上げる「キッズプロデューサープロジェクト」を開始し、プロジェクトに参加するメンバーを募っておりました。この度、多数の応募の中から、小学3年生から中学3年生までの15名の「キッズプロデューサー」が決定しました。

※写真は14名(撮影時欠席のため)
(C)KidZania
 こども達は「バブリーダンス」の生みの親として話題となった振付師のakaneさん、第59回日本レコード大賞作曲賞を受賞した作詞・作曲・編曲家の杉山勝彦さん、エンターテイメント集団「ARATAMARI」の主宰を務める衣装デザイナーのyayoさんの3名とともに約3か月をかけてパレードを作り上げます。

左から akane(振付師) 杉山勝彦(作詞・作曲・編曲家) yayo(衣装デザイナー)

完成したパレードは、10月5日(火)キッザニア東京で開催予定の15周年記念セレモニーにて発表したのち、2022年3月末までキッザニア東京・キッザニア甲子園のアクティビティとして体験することができます。こども達の声が取り入れられたパレードにぜひご注目ください。今後のキッズプロデューサープロジェクトの模様は、キッザニア15周年特設サイトにて公開していく予定です。

■キッズプロデューサー メンバー(全15名)※順不同

ケイゴ(小学3年生)、ヒナ(小学3年生)、メイメイ(小学3年生)、ゆったん(小学3年生)
まゆりん(小学4年生)、ララ(小学4年生)、リュウ(小学4年生)、カホ(小学5年生)
みい(小学5年生)、けけ(小学6年生)、みなと(小学6年生)、みゅー。(小学6年生)
サニー(中学1年生)、まぁ(中学1年生)、たいよう(中学3年生)
※こども達の名前の表記はニックネームとなります。

キッザニアの入場チケットが当たる夏のSNSキャンペーン開始!
 2021年7月21日(水)から2021年8月31日(火)の期間、「キッザニア公式Twitter」「キッザニア公式Instagram」にて、抽選でキッザニア東京・キッザニア甲子園の入場チケット2枚が当たる「夏のSNSキャンペーン」を実施します。

【キャンペーン概要】
■参加条件:キッザニア東京公式Twitter(@KidZania_T)、キッザニア甲子園公式Twitter(@KidZania_K)、Instagram(@kidzaniajapan)をフォローのうえ、各アカウントの参加方法に従ってご応募ください。
■参加方法:キャンペーンに関する詳細は、キッザニア15周年特設サイトを参照ください。
■キャンペーン期間:2021年7月21日(水)~2021年8月31日(火)
■賞品:キッザニア東京・キッザニア甲子園の入場チケット2枚 ※利用期限 2022年3月31日(木)
■当選発表:当選者には、各公式アカウントより9月上旬以降にダイレクトメールをお送りいたします。

キッザニアジャパン15周年限定デザイングッズが登場!
 アクティビティの受付・予約をするためのJOBスケジュールカードを収納できる「ぱっちんストラップ」、ネックレスのように首から下げたキーホルダーがかわいい「限定キーホルダー付ぬいぐるみ」など15周年の限定グッズも続々登場。キッザニア内でオリジナルグッズを販売しているナショナルストアで購入できます。

限定ぱっちんストラップ

価格:1,100円(税込み)
※8月上旬より販売開始

限定 キーホルダー 3個セット
価格:1,150円(税込み)

限定キーホルダー付ぬいぐるみ
価格:1,690円(税込み)

限定Tシャツ
価格:1,930円(税込み)
※8月上旬より販売開始

限定マシュマロ
価格:350円(税込み)

〈ご参考資料〉
 キッザニア日本上陸15周年のテーマは“「なりたい」のために”。このテーマには、いつの時代もこども達に寄り添いながら「生きる力」を育むことに注力してきたKCJ GROUPの姿勢や、こども達の豊かな未来の創造を目指していくという決意が込められています。“「なりたい」のために”をテーマに、こども達が内に秘めている「なりたい」に応えるべく、さまざまな企画を提供します。

【KCJ GROUP/キッザニアについて】
KCJ GROUPは、3歳から15歳までのこども達の職業・社会体験施設「キッザニア東京(2006年10月開業)」「キッザニア甲子園(2009年3月開業)」の企画・運営をしています。「キッザニア」は、現実社会の約2/3サイズの街並みに、実在する企業が出展する約60のパビリオンが建ち並び、約100種類の仕事やサービスを体験できます。キッザニアのコンセプトは、「エデュケーション(学び)」と「エンターテインメント(楽しさ)」を合わせた『エデュテインメント』。こども達が好きな仕事にチャレンジし、楽しみながら社会のしくみを学ぶことができる「こどもが主役の街」です。https://www.kidzania.jp/

メディアユーザー新規登録無料