会社概要

【Web制作会社お探しの方】ポートフォリオから選べる、探せる、依頼できる。特集ページをリリースしました。

Web制作会社の制作事例集を見ながら、お願いしたいWeb制作会社を見つけられる。

株式会社メガ

BtoB領域に特化した情報比較サイト"PITTALAB"を運営する株式会社メガ(本社:渋谷区道玄坂)は、Web制作会社選びにお困りの方に向けて、特集ページを公開しましたので、お知らせいたします。

詳細はこちらから→(https://pitta-lab.com/projects/01.html

• ポートフォリオとは
Webサイト制作におけるポートフォリオは、自身の作成したデザインなどの「作品集」という意味があります。
Web制作会社の制作実績を、ポートフォリオの一つとして今回はご紹介させていただきます。

• ポートフォリオからWeb制作会社を選べるポイント
「私もこんなWebサイトを作りたいな~」と、企業のWebサイトを参考に、いくつかサイト閲覧していた時に、
「どこのWeb制作会社が作ったのだろう?ここにお願いすれば、イメージに近いWebサイトができるかも」と、
思ったことはございませんか?

Web制作依頼主と、Web制先会社、Web制作監修者の3者の目線で、
Web制作会社のポートフォリオから選べるページを公開しました。

①【Web制作依頼主】の依頼内容の目的がわかる。
②【Web制作会社】のこだわりのポイントがわかる。
③【Web制作監修者】からの見解がわかる。

• Web制作会社選ぶ・やり取りする前に知っておきたいこと
さらに、Web制作会社を選びが不慣れな方へのアドバイスをさせていただきます!

①Web制作会社を選ぶ・やりとりする前に知っておきたいQ&A
②PITTALABおすすめのWeb制作会社10選
③Web制作会社を選ぶ方へアドバイス

「自社にぴったりのWeb制作会社をどうやって探せばいいのか、どんなやりとりをすればいいのかまったくわからない!」という皆様に代わり、企業にぴったりのサービス・商品探しをサポートする「PITTALAB(ピッタラボ)」スタッフが専門家にお話を伺い、疑問を解決していきます。中盤にはPITTALABがおすすめするWeb制作会社さんのご紹介もありますので、ぜひ制作会社選びの参考にしてみてください。

• PITTALABとは
PITTALABはBtoB業界に携わる制作会社や代行会社、有形・無形に関わらず様々なサービスを記事などのコンテンツを通してご紹介するサイトです。
「BtoB領域を、どこよりも、わかりやすく」をテーマに、2021年9月にPITTALABをリリースいたしました。
複雑なBtoB領域を「どこよりもわかりやすく」徹底比較が行えるメディアです。
開発制作、マーケティング、営業、オフィス移転など26の業界、230以上のカテゴリを網羅しており、サービス数約10,000以上を掲載いたしております。(2021年12月1日 時点)
発注者は、受注者が掲載しているサービスを見て、自社の課題解決にマッチする企業を選定し、すぐにチャットで受注者へ相談することができます。
受注者は、PITTALABを通しお問い合わせを受け取ることができるので、会社や商品のPR・営業活動を促進させることができます。

《Web制作の業者選びのお問い合わせはお気軽にご相談ください》
■メールでコンシェルジュに相談する。
\簡単10秒で入力完了/ お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡ください。

■電話でコンシェルジュに相談する。
03-6897-6170  (コンシェルジュへの相談)
営業時間 平日09:00-18:00

■PITTALAB -ぴったり、を選ぼう。-(公式)