会社概要

[BizWorld Japan 2期生の誕生】日本全国に10名の講師がアントレプレナーシップ教育プログラム認定フェローとして活動中、及び教員認定フェロー募集のお知らせ

2022年3月から約1ヶ月半に渡り講義を経て、「ひょうごスタートアップアカデミー」プロジェクトにも参加し講義しています。また、この夏教員免許をお持ちの方限定の認定フェロー講座を開講します。

IKIRU合同会社

IKIRU合同会社は、シリコンバレー発初等教育向けのアントレプレナーシップ(起業家精神)教育プログラムを教えることができる講師を昨年に続き育成し、全国に届けます。第2期生として10名のフェロー(講師)が誕生したので発表します。
また、学校教員免許(幼稚園〜高校まで)をお持ちの方に向けた認定フェロー講座を8月15日から17日の3日間で実施します。

《2期生 認定フェロー(講師)の誕生》

今期の認定フェローの特色は、現役の高校教員や大学で教員している方や、最年少19歳の認定講師など多種多様な認定フェローが誕生しております。
また3期生認定フェローの募集を予定しており、2022年8月15日〜17日にかけて、起業プラザひょうご(神戸市)にて実施をします。

《BizWorldプログラムを提供できる地域》
現在、認定フェロー講師が在住している日本の各地域(北海道・東京都・埼玉県・大阪府・兵庫県・京都府・広島県・大分県)以外にも、今回新たに高知県、茨城県、神奈川県、愛知県、栃木県にてプログラムやキャンプなどの提供 (対象:小中高生)が可能です。またシリコンバレーよりオンラインで英語によるBizWorldプログラムの提供も可能になりました。
お問い合わせは:info@bizworldjapan.orgまでご連絡ください。

《BizWorldプログラムの特徴》
スタートアップ投資家が考えたプログラムが特徴的で、1セッションが約50分程度に作られているため、学校導入しやすいように考えられているプログラムです。既に探究学習の時間を利用して授業を提供していますが、総合学習の時間でも利用可能です。また、デイキャンプなどにも利用できるのも特徴です。

会社名: IKIRU合同会社
所在地: 兵庫県神戸市中央区浪花町56 起業プラザひょうご内
URL: https://www.ikiru.co.jp/
URL: https://www.bizworldjapan.org